En Existencia
9786071721617
Autor : Shimada Miyasaka. Armando
Materia : Veterinaria
Editorial : Trillas
Año : 2015
Edición : 3ra
Idioma : Español
ISBN : 9786071721617
Tamaño : 23cm x15cm
Paginas : 545
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Este es un libro introductorio a las materias de alimentación y nutrición animal, cuyo propósito es servir de texto o de libro de consulta a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia. Consta de dos partes que incluyen temas referentes a los procesos digestivos de los ganados bovino, equino y caprino, así como de aves, conejos, venados y perros.La mayoría de los aspectos que conforman la nutrición animal (composición química y nutricional de los alimentos, consumo, vitaminas) se exponen aquí en forma breve y concreta, sin tocar elementos de anatomía, fisiología, bioquímica y bromatología, pues se da por hecho que el lector posee ya esos conocimientos
CONTENIDO
Parte I
1. Nutrición animal
2. Importancia e historia de la nutrición
3. Alimentos: su composición y cómo evaluarla
4. Consumo voluntario de alimentos
5. Digestión en animales no rumiantes
6. Digestión y metabolismo ruminal
7. Digestión y metabolismo en peces
8. Absorción y destino de los nutrimentos
9. Metabolismos
10. Anomalías matabolicas de aves y cerdos
11. Nutrimentos inorgánicos
12. VitaminasParte II Alimentación animal
13. Alimentación: su composición y cómo evaluarlos
14. Aditivos
15. Alimentación de cerdos
16. Alimentación de aves
17. Alimentación de perros
18. Alimentación de conejos
19. Alimentación de caballos
20. Alimentación de borregos
21. Alimentación de cabras
22. Alimentación de venados
23. Alimentación de ganado productor de carne
24. Alimentación de ganado productor de leche
24. Alimentación de peces
25. Alimentación de invertebrados acuáticos
26. Formulación de raciones