En Existencia
9786071708113
Autor : Quintana. Jose Antonio
Materia : Veterinaria
Editorial : Trillas
Año : 2011
Edición : 4ta
Idioma : Español
ISBN : 9786071708113
Tamaño : 22.5cm 15cm
Paginas : 405
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Los productores avícolas con fines comerciales o de autoconsumo, buscan optimizar la producción de carne y de huevo. Para lograrlo es necesario crear y adoptar nuevos métodos en la crianza y producción de aves, así como conocer los avances genéticos y nutricionales que se han obtenido en este campo. José Antonio Quintana describe en esta guía las ventajas y desventajas de los distintos métodos de manejo avícola, alojamiento, control alimenticio, reproducción, etc., a fin de integrar un material de uso práctico tanto para estudiantes de veterinaria como para los técnicos en producción avícola.
CONTENIDO
1. Sistema de registro pasado
2. Controles de producción
3. El ambiente en las casetas para aves
4. Programas de iluminación en las aves
5. Selección de las aves
6. Control del canibalismo en las aves
7. Sistemas de crianza
8. Sistemas de repoblación de granjas avícolas
9. Programas de pelecha forzada
10. Manejo del huevo
11. Reproducción
12. Incubación
13. Sistemas de control alimentario.
14. Agua de bebida para las aves
15. La carne de pollo (procesamiento).
16. Bioseguridad avícola
ACERCA DEL AUTOR
Médico veterinario zootecnista, egresado de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootécnica UNAM, Diplomado en la Real Escuela de Avicultura, en Barcelona, España. , Diplomado en la Especialidad de producción Animal Aves UNAM, Doctor en Ciencias Pecuarias del Posgrado Interinstitucional en Ciencias Pecuarias de la Universidad de Colima, México.