CMFP 10. Nutrición, Vitaminas y Oligoelementos en el Embarazo - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

CMFP 10. Nutrición, Vitaminas y Oligoelementos en el Embarazo

9789588816647

Autor : Gallo. Manuel

Materia : Gineco-obstetricia

Editorial : Amolca

Año : 2014

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9789588816647

Tamaño : 28cm x 22cm

Paginas : 220

Encuadernación : Pasta dura

Tipo de Impresión : A color

Presentación : Tomo 10

Más detalles

$2,079

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

Se inicia el libro con una Introducción sobre el tema, seguido por un capítulo específico sobre Nutrición en el Embarazo. Posteriormente, nos adentramos en el cuerpo fundamental del libro, con especial referencia pormenorizada a los micronutrientes (vitaminas y minerales), de gran importancia, pues su déficit también puede afectar al buen desarrollo de la gestación. Como principales novedades, se introduce un capítulo dedicado a la aportación de los probióticos durante la gestación, cuya acción saludable tanto en la gestante como en el lactante ha resultado ser tan efectiva en múltiples ensayos clínicos y estudios, hasta tal punto que es comparable a una acción farmacéutica o medicamentosa, y otro capítulo, aprovechándonos del magnífico trabajo publicado en la prestigiosa Revista Nutrition por dos miembros del Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada, sobre el impacto en la salud materno-fetal del consumo de chocolate durante el embarazo. Seguidamente, se abordan dos capítulos sobre situaciones especiales en la nutrición durante el embarazo, la mujer obesa y la mujer delgada, situaciones ambas asociadas a alto riesgo nutricional, con importantes consecuencias negativas sobre ellas mismas y su descendencia. Finalmente, se hace referencia a la adecuada ganancia de peso durante el embarazo, así como a los métodos existentes para evaluar y cuidar la nutrición de la gestan durante su embarazo.Como es habitual en nuestra Colección, se incluye un CD-ROM con todas las presentaciones de diapositivas en Power-Point, de cada uno de los capítulos de libro, con objeto de hacer más fácil y útil para el lector, la comprensión de los contenidos del mismo.


DIRIGIDO A:

Medicina Ginecología Y Obstetricia



CONTENIDO

1.-   Introducción
2.-   Nutrición y Embarazo
3.-   Ácido Fólico
4.-   Yodo
5.-   Hierro
6.-   Calcio
7.-   Vitaminas del Grupo B
8.-   Vitaminas A, D, E, C, K
9.-   Minerales
10.- Ácidos Grasos Omega
11.- Preparados Múltiples Micronutrientes
12.- Probióticos durante el Embarazo
13.- Chocolate y Embarazo
14.- Aumento de Peso en el Embarazo
15.- El Embarazo en la Mujer Delgada
16. Embarazo y Parto en la Mujer Obesa
17. Evaluación del estado Nutricional en Gestantes
18.- Cuidado Nutricional a la Mujer durante el Embarazo


ACERCA DEL AUTOR:

José Luis Gallo Vallejo
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.Jefe de Sección. Servicio de Obstetricia y Ginecología. Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Granada (España).Profesor Asociado de la Universidad de Granada.Director Ejecutivo de la Colección Medicina Fetal y Perinatal.e-mail: jgallov@sego.es

Miguel Ángel Gallo Vallejo
Especialista en Medicina del Deporte por la Universidad de Londres (Reino Unido).Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.Diplomado en Nutrición por la Universidad de Granada.Director del Centro de Medicina Deportiva del Ayuntamiento de Granada. Granada - España.e-mail: centromedicoanalepsis@gmail.com

Francisco Javier Gallo Vallejo
Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria. Director Centro de Salud Zaidín-Sur (Distrito Granada- Metropolitano; Servicio Andaluz de Salud).Profesor Asociado en Ciencias de la Salud, Facultad de Medicina - Universidad de Granada.Director-Coordinador y primer autor del «Manual del Residente de Medicina Familiar y Comunitaria», 1ª y 2ª ediciones.Médico Adjunto Clínico. Servicio de Anestesiología y Reanimación. Coordinadora de la Unidad del Dolor.Complejo Hospitalario. Torrecárdenas - Almería. España.e-mail: fjgallov@gmail.com


COMPLEMENTOS:

CD