En Existencia
10221
Autor : Quintín Olascoaga. José
Materia : Nutrición
Editorial : Mendéz Editores
Año : 1975
Edición : 1a
Idioma : Español
ISBN : 10221
Tamaño : 23cm x 17cm
Paginas : 575
Encuadernación : Pasta blanda
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
La cocina dietética es un conjunto de técnicas que han sido perfeccionadas a través de los tiempo, hasta llegar a satisfacer las necesidades básicas de los seres humanos de manera especial las de alimentación y de nutrición de la economía de higiene y de salud, de comunicación y de relaciones sociales, de supervivencia, de crecimiento y desarrollo físico y mental óptimos. Este libro contiene el material básico para lograr la superación técnica de la cocinera familiar y de los cocineros de las instituciones con departamento de nutrición, resulta útil también en los servicios no dirigidos por los dietistas, por nutricionistas o por licenciados en nutrición.
El material de este libro de cocina dietética con proyecciones al futuro, puede ser aprovechado por alza amas de casa, por los ecónomos y los cocineros para mejorar el trabajo que realizan para que resulte beneficiado para la salud y el bienestar de quienes consumen los alimentos procesados por el personal responsable, cunado adquieren mejores conocimientos.
DIRIGIDO A:
Nutriólogos
CONTENIDO
1. Arte culinario y cocina dietética
2. Sobrantes residuo y desechos
3. Grupos dietéticos
4. La compra de los alimentos
5. Cocción de alimentos
6. Cuidados sanitarios
7. Planeación de minutas
8. Condimento
9. Alimentos para enfermos
10. Como servir alimentos en comedores
11. Preparaciones de leche
12. Nieves, helados y refrescos
13. Salsas
14. Preparaciones de huevos
15. Preparaciones de carnes
16. Gelatinas
17. Leguminosas
18. Preparaciones de cereales de harina y pastas
19. Preparaciones a base de frutas
20. Ensaladas y sopas de vegetales
21. Infusiones
ACERCA DEL AUTOR:
Dr José Quintin Olascoaga
Maestro de HIgiene de la misión cultural urbana de la Secretaria de Educación Pública, en diferentes Estados de la República
Jefe de la sección de investigación de la Alimentación Popular, en la secretaria de salubridad