Cocina Dietética - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Cocina Dietética

10221

Autor : Quintín Olascoaga. José

Materia : Nutrición

Editorial : Mendéz Editores

Año : 1975

Edición : 1a

Idioma : Español

ISBN : 10221

Tamaño : 23cm x 17cm

Paginas : 575

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$192

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

La cocina dietética es un conjunto de técnicas que han sido perfeccionadas a través  de los tiempo, hasta llegar a satisfacer las necesidades básicas de los seres humanos de manera especial las de alimentación y de nutrición de la economía de higiene y de salud, de comunicación y de relaciones sociales, de supervivencia, de crecimiento y desarrollo físico y mental óptimos. Este libro contiene el material básico para lograr la superación técnica  de la cocinera familiar y de los cocineros de las instituciones con departamento de nutrición, resulta útil también en los servicios no dirigidos por los dietistas, por nutricionistas  o por licenciados en nutrición.

El material de este libro de cocina dietética con proyecciones al futuro, puede ser aprovechado por alza amas de casa, por los ecónomos y los cocineros para mejorar el trabajo que realizan  para que resulte beneficiado para la salud y el bienestar de quienes consumen los alimentos procesados por el personal responsable, cunado adquieren mejores conocimientos.
 

DIRIGIDO A:

Nutriólogos


CONTENIDO

1. Arte culinario y cocina dietética
2. Sobrantes residuo y desechos
3. Grupos dietéticos
4. La compra de los alimentos
5. Cocción de alimentos
6. Cuidados sanitarios
7. Planeación de minutas
8. Condimento
9. Alimentos para enfermos
10. Como servir alimentos en comedores
11. Preparaciones de leche
12. Nieves, helados y  refrescos
13. Salsas
14. Preparaciones de huevos
15. Preparaciones de carnes
16. Gelatinas
17. Leguminosas
18. Preparaciones  de cereales de harina y pastas
 19. Preparaciones a base de frutas
20. Ensaladas y sopas de vegetales
21. Infusiones    

 

 

ACERCA DEL AUTOR:

Dr José Quintin Olascoaga

Maestro de HIgiene de la misión cultural urbana de la Secretaria de Educación Pública, en diferentes Estados de la República 

Jefe de la sección de investigación de la Alimentación Popular, en la secretaria de salubridad