En Existencia
9686596054
Autor : Vega Franco. Leopoldo
Materia : Nutrición
Editorial : Mendéz Editores
Año : 2004
Idioma : Español
ISBN : 9686596054
Tamaño : 20cm x 14cm
Paginas : 250
Encuadernación : Pasta blanda
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Durante la primera mitad del presente siglo prevaleció el concepto de que la nutrición constituida un área básica en el conocimiento de la pediatría, por ello los principios mas elementales de esta disciplina se consideraba imprescindible para ejercer en forma integra y eficiente la profesión de medico de niños. El libro se ha dividido en dos partes; en al primera integrada por siete capítulos, se abordan temas sobre alimentación y nutrición normal del niño, la segunda parte se ha integrado con un numero igual de capítulos que comprenden temas de alimentación y nutrición anormal, tres de ellos ha aparecido publicados en el boletín medico del hospital infantil de México. Los profesionistas con amplia experiencia en nutrición encontraran en los diversos capítulos de este libro conceptos elementales; sin al termino de su lectura coincide usted con esta opinión, dare por satisfecho mi propósito
DIRIGIDO A:
Nutriólogos, Pediatras
CONTENIDO
Primera parte: Alimentación y nutrición normal
Capitulo 1: Crecimiento y desarrollo
Capitulo 2: Los alimentos y su función
Capitulo 3: Recomendación de nutrimentos durante el crecimiento normal Capitulo 4: Digestión y absorción de los nutrimentos
Capitulo 5: Alimentación al seno
Capitulo 6: Alimentación con leches diferentes a la humana
Capitulo 7: Alimentación del niño en el primer año de vida
Segunda parte: Alimentación y nutrición anormal
Capitulo 8: La desnutrición como expresión de enfermedades social
Capitulo 9: Características clínicas de la desnutrición proteino-energetica
Capitulo 10: Consecuencias de la desnutrición
Capitulo 11: Deficiencia de vitaminas
Capitulo 12: Síndrome de absorción intestinal deficiente
Capitulo 13: La dieta elemental en los problemas medico-quirúrgico
Capitulo 14: Problemas de nutrición en le proceso de cambio social
ACERCA DEL AUTOR:
Dr. Leopoldo Vega Franco
Jefe de Departamento de Medicina Social, Medicina Preventiva y Salúd pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México. Ex jefe del Departamento de Nutrición y Gastroenterología del Hospital Infantil de México.