En Existencia
10231
Autor : Quintín Olascoaga. José
Materia : Nutrición
Editorial : Mendéz Editores
Idioma : Español
ISBN : 10231
Tamaño : 23cm x 17cm
Paginas : 120
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Es indispensable que los temas de dieta formen parte de la cultura de todo la población para que aumente el número de personas sanas y bien nutridas y disminuye el número de enfermos, los maestros , los productores, los comerciantes y los consumidores de alimentos necesitan tener una idea clara de los requerimientos nutritivos, del individuo y de la población e general, con el fin de que orienten sus actividades en favor de un alimentación adecuada, que contribuyan a lograr mayor salud y bienestar de las sociedades actuales y de las futuras, como la familia constituye el núcleo principal de toda la sociedad civilizada, corresponde a las amas de casa la responsabilidad de resolver los problemas de la alimentación diaria de los niños, los jóvenes, los adultos y los ancianos
Nutrición Normal para toda la Familia Formulario dietético Combinación y substitución normal de las familias y costos Alimentación para madres adultos y ancianos
CONTENIDO
1. Importancia de la nutriología
2. Alimentos industrializados
3. Alimentos, condimentos y complementos
4. Prótidos o proteínas
5. Alimentos ricos en proteínas
6. Hidratos de carbono
7. Lípidos o grasas
8. Vitaminas
9. Minerales
10. Bebidas alcohólicas
11. Metabolismo
12. Leyes de la alimentación
13. Nociones de fisiología del aparato digestivo
14. Crecimiento y desarrollo
15. Alimentación normal en los lactantes
16. Alimentación para la tercera infancia
17. Alimentación para las madres, los adultos y los ancianos
18. Alimentación y estado de nutrición
19. Difusiones dietética
20. Visitas a las industrias de alimentos
21. Hábitos de alimentación
22. Combinación y sustitución
23. Alimentación y economía
24. Alimentación normal de las familias y costos
25. Formularios dietéticos