En Existencia
9786071503374
Autor : Suverza Fernández. Araceli
Materia : Nutrición
Editorial : McGraw-Hill
Año : 2010
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9786071503374
Tamaño : 21.5cm x 19cm
Paginas : 332
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
El presente titulo le ofrece al nutriólogo información detallada sobre como utilizar los cuadros indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: antropométrico, bioquímico, clínico y dietético e incluso las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea del riesgo nutricio o de la evaluación diagnostica, a si como la propuesta para recolectar la información, para todo tipos de sujetos de cualquier edad.
PUNTOS CLAVE
* Comprende los aspectos esenciales de la evaluación del estado nutricional, paso fundamental del trabajo de los nutriólogos, la materia se lleva en los primeros semestres de la licenciatura.
* El ABCD de la evaluación del estado de nutrición delimita problemáticas y factores causales de la misma, asimismo da la base para el establecimiento de estrategias de apoyo tanto para el individuo como para las poblaciones al conocer su condición nutricia.
* Finalmente, a lo largo de los nueve capítulos que integran esta obra, encontrará los elementos necesarios para la aplicación de la evaluación del estado nutricio de los individuos a partir de la aplicación del reiterado ABCD de la evaluación del estado de nutrición.
* Contiene un capítulo de tablas de referencia que respaldan le evaluación del nutriólogo y facilitan los diagnóstico y terapias del paciente.
DIRIGIDO A: Nutriólogos
CONTENIDO
I. Introducción a la evaluación del estado de nutrición
II. Recolección de la información nutricia
III. A: Antropometría y composición corporal
IV. Tablas de referencia para la evaluación antropométrica
V. B: Indicadores bioquímicos
VI. C: Evaluación de las condiciones clínicas asociadas al estado de nutrición
VII. D: Alimentación: estrategias de evaluación
VIII. Evaluación del paciente hospitalizado
IX. El diagnóstico del estado de nutrición.
ACERCA DEL AUTOR
Nutrióloga con especialidad en Nutrición Clínica. Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Profesora titular de la Materia Evaluación del Estado de Nutrición en la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los alimentos de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México.