Manual de Nutrición Pediátrica - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Manual de Nutrición Pediátrica

9789708060400

Autor : Hendricks / Duggan

Materia : Pediatría

Editorial : Intersistemas

Año : 2007

Edición : 4a ED

Idioma : Español

ISBN : 9789708060400

Tamaño : 16cm x 11.5cm

Paginas : 808

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Presentación : De bolsillo

Más detalles

$460

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

 La nueva edición de este libro clásico es una guía amplia que brinda una panorámica breve de los cuidados y valoración nutricionales que deben proporcionarse a los niños sanos y enfermos.Cinco años han transcurrido desde que se publicó la tercera edición y la importancia de la nutrición en determinar la salud y bienestar de los niños se ha incrementado. Estos aspectos se han reflejado en la base del conocimiento creciente de los requerimientos nutricionales, la reevaluación de lo que constituye una dieta saludable y el reconocimiento por parte de la gente adulta de la influencia del estado nutricional y la dieta en la lactancia y la niñez. 

Esta cuarta edición proporciona una base práctica para la valoración nutricional en Pediatría y la terapéutica para dietistas, pediatras, residentes, médicos y estudiantes. Se ha conservado la organización del libro en tres partes. Parte 1: Nutrición y el niño sano. Cubre las bases de la valoración nutricional, los requerimientos de nutrientes, los fundamentos de alimentación para el desarrollo de lactantes, niños y adolescentes saludables, salud bucal y programas de asistencia alimenticia. Parte 2: Nutrición y el niño hospitalizado, revisa la valoración nutricional en niños enfermos así como el uso de productos enterales y parenterales especializados. Parte 3: Nutrición y estados patológicos específicos. Suministra información actualizada acerca de la atención nutricional de un amplio número de trastornos clínicos pediátricos. Nuevas secciones y otras ampliadas para esta edición incluyen un formulario exhaustivo, gráficas de crecimiento actualizadas y nuevos cuadros y suplementos vitamínicos, prebióticos y probióticos. 

CONTENIDO

PARTE 1 NUTRICIÓN Y EL NIÑO SANO 
1. Valoración nutricional: evaluación dietética 
2. Valoración nutricional: antropometría y crecimiento 
3. Valoración nutricional: evaluación clínica 
4. Valoración de laboratorio del estado nutricional 
5. Requerimientos nutricionales: ingestas de referencia dietéticas 
6. Alimentación con leche materna 
7. Introducción de sólidos 
8. Lineamientos para la alimentación de niños y adolescentes 
9. Lineamientos dietéticos y pirámides alimentarias 
10. Dietas vegetarianas 
11. Nutrición en los deportes
12. Cuidados de los dientes y encias 
13. Suplementos dietéticos 
14. Programas de nutrición complementaria 

PARTE 2 NUTRICIÓN Y EL NIÑO HOSPITALIZADO 
15. Valoración nutricional en niños enfermos u hospitalizados 
16. Nutrición enteral 
17. Nutrición parenteral

PARTE 3 NUTRICIÓN Y ESTADOS PATOLÓGICOS ESPECÍFICOS 
18. SIDA /VIH 
19. Quemaduras, trauma y cuidados intensivos 
20. Enfermedad cardiaca 
21. Fibrosis quística
22. Parálisis cerebral y discapacidades del desarrollo 
23. Diabetes mellitus y otros trastornos
24. Trastornos de la alimentación 
25. Alergia a los alimentos 
26. Enfermedades gastrointestinales 
27. Retraso del crecimiento 
28. Enfermedades hepatobiliares 
29. Hiperlipidemia 
30. La dieta cetogénica 
31. Errores congénitos del metabolismo 
32. Obesidad 
33. Oncología y trasplante de células madre 
34. Premadurez 
35. Enfermedad renal 
36. Síndrome del intestino corto
 

ACERCA DEL AUTOR

Associate Professor Tufts Univesity School of Medicine and the Friedman School og Nutrition Sciences and Policy Boston, Massachusetts.