Dietética: Nutrición normal - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Dietética: Nutrición normal

10232

Autor : Quintin Olascoaga Jose

Materia : Nutrición

Editorial : Mendez Editores

Edición : 8a

Idioma : Español

ISBN : 10232

Paginas : 352

Encuadernación : Rustica

Más detalles

$104

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

 La dietética es una especialidad médica íntimamente ligada con la vida social y economía de la población y se aplica en dos aspectos muy importantes: 1 forma parte de la medicina preventiva cuando evita que las personas sanas y que los enfermos lleguen a sufrir enfermedades por desnutrición y balance negativo, indeseable de otros nutrientes. 2: Es un recurso terapéutico de gran valor  por lo seguro y de la dieta como las diabetes la enfermedades del riñón, la obesidad y l desnutrición alimentaria, por que se curan mas fácilmente  con el empleo de regímenes de alimentos correctas y cuidados de higiene general, que con le simple uso de medicinas


CONTENIDO

1. Evolución de la nutriología
2. Nutrición y nutriología
3. Componentes del régimen alimentario
4. Leyes de la alimentación
5. Metabolismo basal y consumo calórico total
6. Prótidos
6. Glúcidos
7. Lípidos
8. Vitaminas
9. Minerales
10. Crecimiento y desarrollo
11. Alimentación normal de los lactantes
12. Alimentación del preescolar
13. Alimentación del escolar
14. Alimentación normal durante la juventud
14. Alimentación durante el embarazo y el amamantamiento
15. Alimentación de adultos y de ancianos
15. Cantidades de alimentos del régimen normal
16. Alimentación normal de las familias
17. Alimentación normal de las instituciones