Nutrición y Salud - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Nutrición y Salud

9786074483796

Autor : Esquivel Hernández. Rosa Isabel

Materia : Nutrición

Editorial : Manual Moderno

Año : 2014

Edición : 3ra

Idioma : Español

ISBN : 9786074483796

Tamaño : 23cm x 16.5cm

Paginas : 160

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$306

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL 

El objetivo principal de Nutrición y salud es poner al alcance de los estudiantes del área de la salud, el tema de la nutrición desde una perspectiva integral con énfasis en la relación que guardan ésta y la salud. Proporciona información sobre temas que abarcan generalidades de los nutrimentos, tablas de valor nutrimental, así como su aplicación a modelos de dietas, descripción de los nutrimentos y sus recomendaciones. En la tercera edición de Nutrición y salud los autores realizaron la actualización en los temas de mayor interés como la situación alimentaria en México, además incluyeron nuevos conceptos de los trastornos de la conducta alimentaria como vigorexia, megarexia, ortorexia, diabulemia, pica y atracón.  

DIRIGIDA A: Estudiantes

CONTENIDO 

1. Generalidades sobre nutrición (Introducción. La nutrición y su relación con aspectos biopsicosociales. Factores que determinan el estado de la nutrición. Etapas del proceso de la nutrición).

2. Alimentos y dieta (Significado del alimento. Clasificación de los alimentos. Los nuevos alimentos. Conservación de los alimentos. Dieta. Leyes de la alimentación).

3.  Nutrimentos y recomendaciones en nutrición (Clasificación y funciones de los nutrimentos. Requerimientos y recomendaciones. Factores que determinan las recomendaciones energéticas y de proteínas. Valoración del estado de nutrición).
4. Trastornos de la nutrición (Mala nutrición. Desnutrición. Deficiencias de vitaminas, iones y agua. Obesidad exógena. Trastornos de la conducta alimentaria: trastorno por atracón, vigorexia, megarexia, ortorexia, diabulemia y pica.

5. La alimentación en México (Antecedentes históricos. Panorama actual de la situación nutrimental. Vigilancia alimentaria y nutriológica).    

 

COMPLEMENTOS: Apoyo electronico

 

ACERCA DEL AUTOR

Facultad de Estudios Superiores Iztacala UNAM