En Existencia
9786074483796
Autor : Esquivel Hernández. Rosa Isabel
Materia : Nutrición
Editorial : Manual Moderno
Año : 2014
Edición : 3ra
Idioma : Español
ISBN : 9786074483796
Tamaño : 23cm x 16.5cm
Paginas : 160
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
El objetivo principal de Nutrición y salud es poner al alcance de los estudiantes del área de la salud, el tema de la nutrición desde una perspectiva integral con énfasis en la relación que guardan ésta y la salud. Proporciona información sobre temas que abarcan generalidades de los nutrimentos, tablas de valor nutrimental, así como su aplicación a modelos de dietas, descripción de los nutrimentos y sus recomendaciones. En la tercera edición de Nutrición y salud los autores realizaron la actualización en los temas de mayor interés como la situación alimentaria en México, además incluyeron nuevos conceptos de los trastornos de la conducta alimentaria como vigorexia, megarexia, ortorexia, diabulemia, pica y atracón.
DIRIGIDA A: Estudiantes
CONTENIDO
1. Generalidades sobre nutrición (Introducción. La nutrición y su relación con aspectos biopsicosociales. Factores que determinan el estado de la nutrición. Etapas del proceso de la nutrición).
2. Alimentos y dieta (Significado del alimento. Clasificación de los alimentos. Los nuevos alimentos. Conservación de los alimentos. Dieta. Leyes de la alimentación).
3. Nutrimentos y recomendaciones en nutrición (Clasificación y funciones de los nutrimentos. Requerimientos y recomendaciones. Factores que determinan las recomendaciones energéticas y de proteínas. Valoración del estado de nutrición).
4. Trastornos de la nutrición (Mala nutrición. Desnutrición. Deficiencias de vitaminas, iones y agua. Obesidad exógena. Trastornos de la conducta alimentaria: trastorno por atracón, vigorexia, megarexia, ortorexia, diabulemia y pica.
5. La alimentación en México (Antecedentes históricos. Panorama actual de la situación nutrimental. Vigilancia alimentaria y nutriológica).
COMPLEMENTOS: Apoyo electronico
ACERCA DEL AUTOR
Facultad de Estudios Superiores Iztacala UNAM