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Nutrición y alimentación humana

9788484736646

Autor : Mataix Verdu. Jose

Materia : Nutrición

Editorial : Ergon

Año : 2009

Edición : 2da Revisada en 2015

Idioma : Español

ISBN : 9788484736646

Tamaño : 28cm x 22cm

Paginas : 1993

Encuadernación : Pasta dura

Tipo de Impresión : Bicolor negro/azul

Presentación : 2 Volumenes

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$2,961

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DESCRIPCIÓN GENERAL

La nutrición es una ciencia compleja, que se nutre de otras de carácter más básico, destacando la fisiología y la fisiopatología, la bioquímica y biología molecular, y la bromatología y ciencia de los alimentos. Es por este motivo que esta obra dedica amplios contenidos a estas ciencias que la sustentan. Se incluyen, asimismo, unas bases farmacológicas, porque la realidad terapéutica enseña que nutrición y fármacos van en muchas ocasiones indisolublemente unidos. Esta 2ª edición revisada ofrece una amplia perspectiva de la ciencia de la nutrición desde ámbitos tan distintos como el de la investigación básica, que le da una visión elocuente de la fisiología y la fisiopatología, la nutrición comunitaria, que pone de relieve los problemas bajo un punto de vista preventivo y global, el académico, que le convierte en maestro de maestros y profesor de la gente, o el de la cooperación tecnológica, que le capacita en la aplicación industrial de sus conocimientos. Destacar la gran proyección que tuvo el autor, el Prof. José Mataix, artífice de la transición de la nutrición clásica a la moderna, tanto por su voluntad creadora como por la base fisiológica, bioquímica y bromatológica de su formación. El autor lideró el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos y la Escuela de Nutrición de la Universidad de Granada, y fue fundador de la Sociedad Española de Nutrición, junto a los profesores Aranceta y Serra.
 
CONTENIDO

VOLUMEN 1
1. Bases fisiológicas
2.  Nutrientes
3. Alimentos
4. Información para la práctica nutricional

VOLUMEN 2
5. Balance energético e hídrico
6. Valoración del estado nutricional
7. Nutrición en situaciones fisiológicas
8. Nutrición en situaciones patológicas

 

ACERCA DEL AUTOR

Catedrático de Fisiología Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Universidad de Granada.