Nutrición clínica y dietoterapia - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Nutrición clínica y dietoterapia

9789500602723

Autor : Rodota. Liliana

Materia : Nutrición

Editorial : Panamericana

Año : 2012

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9789500602723

Tamaño : 28cm x 20cm

Paginas : 730

Encuadernación : Pasta dura

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$1,301

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL
 
Entre sus características destacadas se encuentran: Un puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.)

 Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renopancreático, de intestino y de hígado. La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer. Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, recuadros con ampliación de la información, textos destacados, un resumen al final de cada capítulo y un apéndice con láminas en color.

 Este libro se propone fusionar la teoría y la práctica en cada uno de sus capítulos para que los licenciados en Nutrición, los médicos nutricionistas y los estudiantes que quieran especializarse en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica.


DIRIGIDO A Licenciados en Nutrición, médicos nutricionistas y estudiantes que quieran especializarse en este campo.

CONTENIDO
PARTE 1: Nutrición Normal
Capítulo 1. Embarazo y lactancia
Capítulo 2. Nutrición en la tercera edad
Capítulo 3. Deporte
Capítulo 4. Vegetarianismo

PARTE 2: Evaluación y soporte nutricional
Capítulo 5. Valoración nutricional
Capítulo 6. Nutrición enteral

PARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovasculares
Capítulo 7. Obesidad y cirugía bariátrica
Capítulo 8. Síndrome metabólico
Capítulo 9. Hipertensión
Capitulo 10. Dislipidemia
Capítulo 11. Diabetes mellitus
Capítulo 12. Índice glucémico

PARTE 4: Nutrición en patologías renales
Capítulo 13. Valoración nutricional renal
Capítulo 14. Insuficiencia renal aguda
Capítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservador
Capítulo 16. Hemodiálisis
Capítulo 17. Diálisis peritoneal
Capítulo 18. Trasplante renal
Capítulo 19. Síndrome nefrótico
Capítulo 20. Litiasis renal

PARTE 5: Nutrición en patologías especiales
Capítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosis
Capítulo 22. Nutrición y cáncer
Capítulo 23. Alergias alimentarias
Capítulo 24. Nutrición y HIV
Capítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicos

PARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinales
Capítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorción
Capítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago: 
Disfagia
Dispepsia
Enfermedad por reflujo gastroesofágico
Ulcera péptica
Capítulo 28. Enfermedades funcionales: 
Diarrea aguda y diarrea crónica
Constipación
Síndrome colon irritable 
Enfermedad diverticular
Capítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.
Capítulo 30. Enfermedad Celíaca
Capítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino corto
Trasplante de intestino
Capítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático
Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólica

Capítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreas

PARTE 7: Nutrición y Cirugía
Capítulo 35. Nutrición durante el perioperatorio
Capítulo 36. Cirugías esofágicas
Capítulo 37. Gastrectomía
Capítulo 38. Cirugías intestinales
Capítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliares
Capítulo 40. Trasplante renopancreatico
Capítulo 41. Fístulas gastrointestinales

ACERCA DEL AUTOR
Liliana Rodota. Lic. en Nutrición (Universidad de Buenos Aires) Profesora en Nutrición (Universidad del Salvador) Jefa del Servicio de Alimentación del Hospital Italiano de Buenos Aires