En Existencia
9786074433302
Autor : Pale Montero. Luz Elena
Materia : Nutrición
Editorial : Intersistemas
Año : 2012
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9786074433302
Tamaño : 23cm x 16.5cm
Paginas : 300
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Aprender el cálculo dietético y saber aplicarlo y transmitirlo es el gran reto de los profesionales de la salud que utilizarán este libro, escrito por nutriólogos experimentados con el objetivo de compartir técnicas y herramientas metodológicas precisas.
Cálculo Dietético en Salud y Enfermedad es claro, concreto, ameno, didáctico, basado en la práctica y actualizado, concebido como herramienta básica para estudiantes y profesionales de la Nutrición, con ejemplos claros sobre el cálculo dietético en las diferentes etapas de la vida y en procesos patológicos de la nutrición.
Está conformado por 15 capítulos, entre los que destacan: antecedentes del cálculo dietético, cálculo de energía, cálculo de dietas, cálculo dietético en diferentes etapas de vida (lactancia, infancia, adolescencia, adulto y adulto mayor), así como durante el embarazo y la lactancia. El último capítulo está dedicado al cálculo dietético en procesos patológicos: dietas modificadas en energía, en hidratos de carbono, en proteínas, en lípidos, en consistencia y apoyo nutricional.
CONTENIDO
Capítulo 1. Antecedentes del Cálculo Dietético
Capítulo 2. Conceptos Básicos
Capítulo 3. Cálculo de Energía
Capítulo 4. Cálculo de Dietas
Capítulo 5. Cálculo Dietético del Lactante y Durante la Infancia
Capítulo 6. Cálculo Dietético en la Adolescencia
Capítulo 7. Cálculo Dietético en el Adulto y en el Adulto Mayor
Capítulo 8. Cálculo Dietético en Embarazo y Lactancia
Capítulo 9. Dietas Modificadas en Energía
Capítulo 10. Dietas Modificadas en Hidratos de Carbono
Capítulo 11. Dietas Modificadas en Proteínas
Capítulo 12. Dietas Modificadas en Lípidos
Capítulo 13. Dietas Modificadas en Consistencia
Capítulo 14. Apoyo Nutricio: Vía Enteral
Capítulo 15. Apoyo Nutricio: Vía Parenteral
ACERCA DEL AUTOR
Licenciada en Dietética y Nutrición, Maestra en Educación.