Cálculo dietético en salud y enfermedad - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Cálculo dietético en salud y enfermedad

9786074433302

Autor : Pale Montero. Luz Elena

Materia : Nutrición

Editorial : Intersistemas

Año : 2012

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9786074433302

Tamaño : 23cm x 16.5cm

Paginas : 300

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$512

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

Aprender el cálculo dietético y saber aplicarlo y transmitirlo es el gran reto de los profesionales de la salud que utilizarán este libro, escrito por nutriólogos experimentados con el objetivo de compartir técnicas y herramientas metodológicas precisas.

Cálculo Dietético en Salud y Enfermedad es claro, concreto, ameno, didáctico, basado en la práctica y actualizado, concebido como herramienta básica para estudiantes y profesionales de la Nutrición, con ejemplos claros sobre el cálculo dietético en las diferentes etapas de la vida y en procesos patológicos de la nutrición.

Está conformado por 15 capítulos, entre los que destacan: antecedentes del cálculo dietético, cálculo de energía, cálculo de dietas, cálculo dietético en diferentes etapas de vida (lactancia, infancia, adolescencia, adulto y adulto mayor), así como durante el embarazo y la lactancia. El último capítulo está dedicado al cálculo dietético en procesos patológicos: dietas modificadas en energía, en hidratos de carbono, en proteínas, en lípidos, en consistencia y apoyo nutricional.

CONTENIDO

 

 

  • Sección 1. GENERALIDADES

Capítulo 1. Antecedentes del Cálculo Dietético
Capítulo 2. Conceptos Básicos

 

 

  • Sección 2. ENERGÍA Y DIETA

Capítulo 3. Cálculo de Energía
Capítulo 4. Cálculo de Dietas

  • Sección 3. CÁLCULO DIETÉTICO EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA

Capítulo 5. Cálculo Dietético del Lactante y Durante la Infancia
Capítulo 6. Cálculo Dietético en la Adolescencia
Capítulo 7. Cálculo Dietético en el Adulto y en el Adulto Mayor
Capítulo 8. Cálculo Dietético en Embarazo y Lactancia

  • Sección 4. CÁLCULO DIETOTERAPÉUTICO EN PROCESOS PATOLÓGICOS

 

 

Capítulo 9. Dietas Modificadas en Energía
Capítulo 10. Dietas Modificadas en Hidratos de Carbono
Capítulo 11. Dietas Modificadas en Proteínas
Capítulo 12. Dietas Modificadas en Lípidos
Capítulo 13. Dietas Modificadas en Consistencia
Capítulo 14. Apoyo Nutricio: Vía Enteral
Capítulo 15. Apoyo Nutricio: Vía Parenteral

 

ACERCA DEL AUTOR

Licenciada en Dietética y Nutrición, Maestra en Educación.