Fundamentos de nutrición para la consulta nutriológica - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Fundamentos de nutrición para la consulta nutriológica

9786071716163

Autor : Ortiz Hernandez. Luis

Materia : Nutrición

Editorial : Trillas

Año : 2013

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9786071716163

Tamaño : 24.5cm x 19cm

Paginas : 320

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$244

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL 

Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, mediante la promoción de hábitos de alimentación saludables entre la población. La formación de profesionales en nutrición requiere de material bibliográfico adecuado para desempeñar sus funciones en la práctica clínica, particularmente a nivel de atención primaria.

 Este libro contiene información comprensible, adecuada y útil para desempeñar sus actividades en el campo de la consulta nutricional a nivel individual.

 Esta obra no agota todos los temas de la nutriología, por lo que es indispensable continuar con el aprendizaje en contenidos fundamentales de la relación de la alimentación y la nutrición con la salud. Sin embargo, una de sus fortalezas es la gran cantidad de ejercicios y ejemplos que contiene, producto de la experiencia docente de los autores. Además, también se ha recuperado parte de la experiencia del proyecto de Consultorios de Atención Nutricional, desarrollado por la Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco

CONTENIDO DEL CD: Ejemplos, ejercicios y respuestas por capitulo


DIRIGIDO A: Futuros especialistas en nutrición, que se encuentran en los primeros semestres de la licenciatura.

CONTENIDO
1. La importancia de la alimentación en la salud
 2. Vínculo de la nutrición con la salud
 3. Componentes y medición del gasto de energía
 4. Requerimiento de energía en adultos
 5. Requerimiento de energía en población pediátrica
 6. Requerimiento de energía en embarazadas y durante la lactancia
 7. Grupos de alimentos
 8. Recomendaciones nutrimentales
 9. Características de una alimentación saludable
 10. Tablas de valor nutritivo
 11. Sistema de equivalentes
 12. Lectura de etiquetas. Edulcorantes
13. Disposición para el cambio de hábitos
 14. La entrevista motivacional en la consulta nutriológica: su espíritu y principios. 15. ¿Cómo promover la disposición al cambio de conducta? Frases del cambio y de statu quo
 16. Uso de las habilidades de la entrevista motivacional en la consulta nutriológica 17. Estructura de la consulta nutriológica Gasto de energía de diferentes actividades
 18. Equivalentes metabólicos para diferentes actividades 19. Lista de alimentos que son fuente rica de determinados nutrimentos
 20. Ejemplos de menús con diferentes contenidos de energía
 21. Formato del diario de alimentación
 23. Formato para enseñar el sistema de equivalentes Guía para lectura de etiquetas
 24. ¿Cómo leer los empaques de la comida?