En Existencia
9781451220037
Autor : De la Mora López. María Luisa
Materia : Nutrición
Editorial : McGraw-Hill
Año : 2014
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9781451220037
Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm
Paginas : 85
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
El objetivo del manual es que el estudiante conozca la importancia de los análisis bromatológicos en los alimentos, así como el fundamento de los métodos para la determinación de carbohidratos, lípidos, proteínas y vitaminas. Su planteamiento está dirigido a corregir prácticas inadecuadas de experimentación de los estudiantes. Ofrece a los estudiantes una capacitación en la aplicación de métodos para la determinación de nutrientes de los alimentos. Mediante sus prácticas, ayuda a lograr que el alumno sea capaz de usar adecuadamente el material de laboratorio y aparatos para el análisis de alimentos. También, ayuda a capacitar al alumno sobre los requisitos y normas mexicanas (NOM) para la determinación de nutrientes en los alimentos.
CONTENIDO
SECCIÓN I. Análisis sensorial de los alimentos.
SECCIÓN II. Análisis fisicoquímico de los alimentos.
SECCIÓN III. Análisis de carnes y productos cárnicos.
SECCIÓN IV. Análisis de leches y productos lácteos.
SECCIÓN V. Análisis de productos avícolas.
SECCIÓN VI. Análisis de cereales, harinas, pastas para sopa y productos de panificación.
SECCIÓN VII. Análisis de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
SECCIÓN VIII. Análisis de aceites y grasas comestibles. Anexos.
ACERCA DEL AUTOR
Químico farmacobiologo por la Universidad de Guadalajara, Docente en las materias de precalculo; Calculo integral y deferencial, Estadística elementos de prevalida y estadística, Elemento de diseño de experimentos análisis bromatológicos.