En Existencia
9781456220075
Autor : Rivas Miranda. Juan
Materia : Nutrición
Editorial : McGraw-Hill
Año : 2014
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9781456220075
Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm
Paginas : 80
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
El objetivo del presente manual, es brindar el soporte que le permita ampliar su campo de trabajo, aplicar sus conocimientos y desarrollar competencias para relacionar la teoría con la práctica. Presenta técnicas y métodos convencionales y con ello ofrece la oportunidad de complementar y reforzar los conocimientos que le faciliten la posibilidad de experimentar la creación de nuevos productos que cumplan con las exigencias nutricionales y normativas, adecuadas a las necesidades y hábitos alimenticios.
DIRIGIDO A: Estudiantes de la licenciatura de nutrición
CONTENIDO
SECCION 1: TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Practica 1: Esterilización de envases para alimentos
Practica 2. Néctar de manzana con arándano
Practica 3. Deshidratación de frutas
Practica 4. Mondado de frutas por el método químico: Duraznos en almíbar
Practica 5: Ate de frutas
Practica 6: Germinación de semillas para consumo
Practica 7. Chiles chipotles en escabeche
Practica 8. Conserva de chiles jalapeños con adición de acido acético
Practica 9. Elaboración de salsa cátsup
Sección II: Tecnología de los cereales
Practica 10. Observación del gluten por el método de lavado
Practica 11: Elaboración de tortilla de harina de trigo adicionada con proteína
Practica 12: Elaboración del panque
Practica 13: Elaboración de pizza
Sección III: Tecnología de lácteos
Practica 14: Elaboración del pay de queso
Practica 15: Elaboración de leche condensada
Practica 16: Elaboración de chongos zamoranos
Practica 17: Elaboración de queso tipo panela
Sección IV: Tecnología de la carne y de los productos
Practica 18: Elaboración de jamón cocido
Practica 19: Elaboración de chorizo rojo
Practica 20: Elaboración de jamón serrano
Practica 21: Elaboración de salchicha Frankfurt
Practica 22: Elaboración de chilorio
Practica 23: Deshidratación de pescado
Sección V: Tecnología de la fermentación y bebidas alcohólicas
Practicas 24: Elaboración de vino
Practica 25: Elaboración de cerveza
Practicas 26: Elaboración de tejuino
Practica 27: Elaboración de licor
Practica 28: Elaboración de rompope
Sección VI: Tecnología de nuevos productos
Practica 29: Gelificacion y esferificacion de nutrimentos
ACERCA DEL AUTOR
Licenciatura en Química por la Universidad de Guadalajara de Guadalajara, Maestría en Nutrición clínica por la Universidad Antropológica de Guadalajara y Biotecnología de los Alimentos en la Licenciatura de Nutrición.