Manual de prácticas y actividades de biotecnología de los alimentos - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Manual de prácticas y actividades de biotecnología de los alimentos

9781456220075

Autor : Rivas Miranda. Juan

Materia : Nutrición

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2014

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9781456220075

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 80

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$281

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

El objetivo del presente manual, es brindar el soporte que le permita ampliar su campo de trabajo, aplicar sus conocimientos y desarrollar competencias para relacionar la teoría con la práctica. Presenta técnicas y métodos convencionales y con ello ofrece la oportunidad  de complementar  y reforzar los conocimientos que le faciliten la posibilidad de experimentar la creación de nuevos productos que cumplan con las exigencias nutricionales y normativas, adecuadas a las necesidades y hábitos alimenticios.

DIRIGIDO A: Estudiantes de la licenciatura de nutrición
 
CONTENIDO


SECCION 1: TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Practica 1: Esterilización de envases para alimentos
Practica 2. Néctar de manzana con arándano
Practica 3. Deshidratación de frutas
Practica 4. Mondado de frutas por el método químico: Duraznos en almíbar
Practica 5: Ate de frutas
Practica 6: Germinación de semillas para consumo
Practica 7. Chiles chipotles en escabeche
Practica 8. Conserva de chiles jalapeños con adición de acido acético
Practica 9. Elaboración de salsa cátsup

Sección II: Tecnología de los cereales
Practica 10. Observación del gluten por el método de lavado
Practica 11: Elaboración de tortilla de harina de  trigo adicionada con proteína
Practica 12: Elaboración del panque
Practica 13: Elaboración de pizza

Sección III: Tecnología de lácteos
Practica 14: Elaboración del pay de queso
Practica 15: Elaboración de leche condensada
Practica 16: Elaboración de chongos zamoranos
Practica 17: Elaboración de queso tipo panela

Sección IV: Tecnología  de la carne y de los productos 
Practica 18: Elaboración de jamón cocido
Practica 19: Elaboración de chorizo rojo
Practica 20: Elaboración de jamón serrano
Practica 21: Elaboración de salchicha Frankfurt
Practica 22: Elaboración de chilorio
Practica 23: Deshidratación de pescado

Sección V: Tecnología de la fermentación y bebidas alcohólicas
Practicas 24: Elaboración de vino
Practica 25: Elaboración de cerveza
Practicas 26: Elaboración de tejuino
Practica 27: Elaboración de licor
Practica 28: Elaboración de rompope

Sección VI: Tecnología de nuevos productos
Practica 29: Gelificacion y esferificacion de nutrimentos


ACERCA DEL AUTOR

Licenciatura en Química por la Universidad de Guadalajara de Guadalajara, Maestría en Nutrición clínica por la Universidad Antropológica de Guadalajara y Biotecnología de los Alimentos en la Licenciatura de Nutrición.