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Manual de prácticas y actividades de bioquímica de los alimentos

9781456220068

Autor : Rivas Miranda. Juan

Materia : Nutrición

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2014

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9781456220068

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 70

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

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$170

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DESCRIPCIÓN GENERAL

El presente manual hace referencia a la tecnología de los alimentos que el alumno debe conocer para desarrollarse en el campo laboral, al permitirle lograr mejoras en la calidad nutricional de los alimentos e inferir en la transformación, conservación y elaboración de nuevos productos, teniendo en mente el cuidado de la salud de las personas. ' Presenta una oportunidad de complementar y reforzar los conocimientos que le faciliten al estudiante la posibilidad de experimentar la creación de nuevos productos que cumplan con las exigencias nutricionales y sean adecuados para las necesidades y hábitos alimenticios.  Por medio de las prácticas presentadas, el alumno desarrollará las capacidades creativas e innovadoras que le permitirán mantener y ampliar la base generadora de energía y salud de los seres vivos: los alimentos. 


CONTENIDO

Presentación. Introducción.
1. Determinación del pH.
2. Determinación de humedad por pérdida de peso (método gravimétrico).
3. Deshidratación de frutas.
4. Determinación de grados Brix (método refractométrico).
5. Elaboración de mermelada.
6. Mondado de futas por método químico (duraznos en almíbar).
7. Oscurecimiento no enzimático (elaboración de palanqueta).
8. Manzanas cubiertas con caramelo (paletas de caramelo macizo).
9. Elaboración de mazapán.
10. Elaboración de mayonesa.
11. Reconocimiento de lípidos (saponificación).
12. Elaboración de yogurt.
13. Determinación de ácido acético en el vinagre.
14. Determinación de la adulteración de leche con agua.
15. Determinación de cloruro de sodio (NaCl) en alimentos.
16. Elaboración y valor nutrimental del chocoflán.
17. Elaboración de gominolas.
18. Colorantes naturales.
19. Determinación de ácido fosfórico.
20. Gelificación, esferificación de nutrimentos.
21. Observación de cristales de carbohidratos naturales y sintéticos.

ACERCA DEL AUTOR

Licenciatura en Química por la Universidad de Guadalajara de Guadalajara, Maestría en Nutrición clínica por la Universidad Antropológica de Guadalajara y Biotecnología de los Alimentos en la Licenciatura de Nutrición.