En Existencia
9781456220136
Autor : Cid Hernández. Margarita
Materia : Nutrición
Editorial : McGraw-Hill
Año : 2014
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9781456220136
Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm
Paginas : 40
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
El objetivo general del laboratorio de toxicología de os alimentos es generar aptitudes y destrezas en la practicas que le permitan al alumno asumir una responsabilidad y exhibir una conducta ética al realizar los procedimientos, así como aplicar el método científico y el conocimiento teórico para deducir conclusiones validas en base en las experiencias en el laboratorio. Esperamos que la siguiente guía constituya un valioso instrumento de enseñanza y aprendizaje que permita a los estudiantes consolidar los rasgos del perfil que demanda la carrera de nutrición.
CONTENIDO
1. Toxinas bacterianas en un alimento (Parte I. Presencia de toxinas estafilocócicas en queso fresco).
2. Toxinas bacterianas en un alimento (Parte II. Prueba de coagulasa).
3. Toxinas bacterianas en un alimento (Parte III. Prueba de termonucleasa).
4. Glucósidos cianogénicos.
5. Cuantificación del efecto antioxidante de sustancias bioactivas.
6. Adulteración en alimentos (Agentes adulterantes de leche fresca a través de análisis fisicoquímico).
7. Adulteración en alimentos (Presencia de almidón y harinas).
8. Adulteración en alimentos (Presencia de azúcar).
9. Adulteración en alimentos (Hipocloritos, cloraminas, dióxido de cloro).
10. Adulteración en alimentos (Identificación de neutralizantes en leche).
11. Adulteración en alimentos (Análisis de dicromato de potasio en leches).
12. Adulteración en alimentos (Presencia de peróxido de hidrógeno en leches). 13. Adulteración en alimentos (Prueba de la peroxidasa).
ACERRCA DEL AUTOR
Químico Farmacéutico Biólogo egresada de la Universidad Autónoma de Zacatecas Maestría en Ciencia en Química por la Universidad de Guadalajara.