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Manual de gastronomía

9781456220082

Autor : Robles Hernández. Denisse

Materia : Nutrición

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2014

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9781456220082

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 84

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

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$122

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DESCRIPCIÓN GENERAL

El Manual de gastronomía presenta la conjunción de los aspectos culinarios con los aspectos culturales que identifican a cada sociedad o comunidad.  Por tal motivo, no es simplemente un conjunto de técnicas o métodos de cocción, sino que también presenta la relación que los individuos establecen con el medio que los rodea, del cual obtienen sus recursos alimenticios.  Su contenido incluye:  Una presentación de la historia de la gastronomía Glosario de términos culinarios  Guía de temperaturas de cocción  Medidas y equivalencias  Tablas de conversión de peso  Tablas de conversión de volumen.

CONTENIDO

Introducción. 1. Inocuidad en el manejo de alimentos.
2. Introducción a la gastronomía.
3. Historia de la gastronomía.
4. Glosario de términos culinarios.
5. Guía de temperaturas de cocción.
6. Medidas y equivalencias.
7. Cocina mexicana.
8. Cocina estadounidense.
9. Cocina italiana.
10. Cocina francesa.
11. Cocina asiática.
12. Repostería.
13. Canapés y bocadillos.
14. Coctelería.
15. Cocina molecular.
16. Food styling.

ACERCA DEL AUTOR

Licenciatura en Nutrición Diplomado en alta cocina, Maestría en Dirección de Mercadotecnia, Docente a las materias de Gastroenterología.