En Existencia
9786077566649
Autor : Treviño Becerra. Alejandro
Materia : Nutrición
Editorial : Prado
Año : 2014
Edición : 3a ED
Idioma : Español
ISBN : 9786077566649
Tamaño : 21cm x 14cm
Paginas : 250
Encuadernación : Pasta dura
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERALEste libro esta orientado a que se comprenda que la alimentación correcta es indispensable en el tratamiento de los individuos con insuficiencia renal crónica en sus distintas etapas.
Los capítulos de este libro han sido escritos por expertos mundiales en la materia. En el contenido de los mismo se vera que conforme se pierde la función renal se elevan o disminuyen las sustancias nutricionales o sus metabolitos.
CONTENIDO
1- Albuminuria moderada (microalbuminuria)
2- Insuficiencia renal crónica
3- Evaluación nutricional en insuficiencia renal aspectos relevantes
4- Métodos compuestos de evaluación nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica
5- Recomendaciones nutricionales en pacientes con insuficiencia renal crónica
6- Nutrición y desnutrición en diálisis
7- Desgaste proteico energético en la insuficiencia renal crónica
8- Corrección de la acidosis metabólica en la insuficiencia renal crónica
9- El ácido úrico es toxico para el riñón con enfermedad renal crónica
10- Ejercicio en insuficiencia renal crónica
11- Nutrición y alimentación en el trasplante renal
12- Algoritmos clínicos y decálogo nutricional
13- Sarcopenia
14- Ejemplos de menús para pacientes renales crónicos con diálisis y posterior al trasplante renal
ACERCA DEL AUTOR
Nefrólogo recertificado en el ejercicio d la facultad de especialidad, Maestría en Administración de Hospitales y Atención Medica, Facultad de Contaduría y Administración UNAM. Profesor titular de la especialidad e nefrología UNAM durante 30 años, Jefe fundador del departamento de nefrología, Académico Emérito , Academia Mexicana de Cirugía, Académico titular, Academia Nacional Medicina.