En Existencia
9786074484250
Autor : Tellez Villagómez. María Elena
Materia : Nutrición
Editorial : Manual Moderno
Año : 2014
Edición : 2a ED
Idioma : Español
ISBN : 9786074484250
Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm
Paginas : 440
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : Bicolor negro/naranja
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Nutrición clínica, 2a edición, es una obra que aborda los conceptos básicos en el tema de nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones nutricionales para cada etapa de la vida, así como algunos de los procesos patológicos que afectan a la sociedad en la actualidad y tienen relación directa con los estados de nutrición del individuo.
En este libro, el lector encontrará información adecuada y comprensible para un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del paciente, tanto en la salud como en la enfermedad. Esta nueva edición incluye además, cinco nuevos capítulos que abarcan temas relacionados con la nutrición como enfermedades respiratorias, metabólicas y óseas, así como recomendaciones específicas para el tratamiento de alergias y cirugías.
DIRIGIDO A: Estudiantes y profesionales de las áreas de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud.
CONTENIDO
Capítulo 1. Conceptos básicos en nutrición
Capítulo 2. Requerimientos y recomendaciones
Capítulo 3. Dieta correcta y el plato del bien comer
Capítulo 4. Nutrición y alimentación en las diferentes etapas de la vida
Capítulo 5. Ejercicio y nutrición
Capítulo 6. Nutrición en la odontología
Capítulo 7. Dietoterapia
Capítulo 8. Procesos patológicos del esófago y del estómago
Capítulo 9. Enfermedades de vesícula y vías biliares
Capítulo 10. Hepatopatías
Capítulo 11. Enfermedades intestinales
Capítulo 12. Dietoterapia de los padecimientos del aparato urinario
Capítulo 13. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular
Capítulo 14. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas
Capítulo 15. Otras enfermedades de importancia nutrición
Capítulo 16. Trastornos en la conducta alimentaria
Capítulo 17. Enfermedades respiratorias
Capítulo 18. Respuesta metabólica al trauma y nutrición y cirugía
Capítulo 19. Soporte metabólico-nutricio
Capítulo 20. Alergias alimentarias
Capítulo 21. Nutrición y osteoporosis
ACERCA DEL AUTOR
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana, Nutrióloga Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, candidato al grado de Maestría en Enseñanza Superior por la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM.