Nutrición Clínica - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Nutrición Clínica

9786074484250

Autor : Tellez Villagómez. María Elena

Materia : Nutrición

Editorial : Manual Moderno

Año : 2014

Edición : 2a ED

Idioma : Español

ISBN : 9786074484250

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 440

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : Bicolor negro/naranja

Más detalles

$416

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

Nutrición clínica, 2a edición, es una obra que aborda los conceptos básicos en el tema de nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones nutricionales para cada etapa de la vida, así como algunos de los procesos patológicos que afectan a la sociedad en la actualidad y tienen relación directa con los estados de nutrición del individuo. 

En este libro, el lector encontrará información adecuada y comprensible para un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del paciente, tanto en la salud como en la enfermedad. Esta nueva edición incluye además, cinco nuevos capítulos que abarcan temas relacionados con la nutrición como enfermedades respiratorias, metabólicas y óseas, así como recomendaciones específicas para el tratamiento de alergias y cirugías. 

DIRIGIDO A:  Estudiantes y profesionales de las áreas de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud.

CONTENIDO 

Capítulo 1. Conceptos básicos en nutrición 
Capítulo 2. Requerimientos y recomendaciones 
Capítulo 3. Dieta correcta y el plato del bien comer 
Capítulo 4. Nutrición y alimentación en las diferentes etapas de la vida 
Capítulo 5. Ejercicio y nutrición 
Capítulo 6. Nutrición en la odontología
Capítulo 7. Dietoterapia 
Capítulo 8. Procesos patológicos del esófago y del estómago 
Capítulo 9. Enfermedades de vesícula y vías biliares 
Capítulo 10. Hepatopatías 
Capítulo 11. Enfermedades intestinales 
Capítulo 12. Dietoterapia de los padecimientos del aparato urinario 
Capítulo 13. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular 
Capítulo 14. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas 
Capítulo 15. Otras enfermedades de importancia nutrición 
Capítulo 16. Trastornos en la conducta alimentaria 
Capítulo 17. Enfermedades respiratorias 
Capítulo 18. Respuesta metabólica al trauma y nutrición y cirugía 
Capítulo 19. Soporte metabólico-nutricio 
Capítulo 20. Alergias alimentarias 
Capítulo 21. Nutrición y osteoporosis

ACERCA DEL AUTOR

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana, Nutrióloga Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, candidato al grado de Maestría en Enseñanza Superior por la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM.