Nutrición comunitaria - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Nutrición comunitaria

9788445821374

Autor : Aranceta Bartrina. Javier

Materia : Nutrición

Editorial : ELSEVIER

Año : 2013

Edición : 3ra

Idioma : Español

ISBN : 9788445821374

Tamaño : 23cm x 15cm

Paginas : 365

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : Bicolor Negro/naranja

Más detalles

$724

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

 

 

    • La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria.

    • Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones, interpretación de resultados de estudios nutricionales, destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria y aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas educación e intervención nutricional.

  • Resulta de interés para otros grados además del de Nutrición y Dietética, como Enfermería, Medicina, Farmacia y ciencias afines.

 


CONTENIDO

 

 

 

    • Nutrición comunitaria

    • Políticas alimentarias. Sistema de información y vigilancia 
      nutricional

    • Estrategias de intervención en nutrición comunitaria. Mecanismos 
      de participación y evaluación

    • Evaluación del estado nutricional en poblaciones
    • Encuestas alimentarias
    • Alimentación y salud laboral

    • Alimentación y actividad física

    • Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y 
      universitaria

    • Restauración colectiva en centros geriátricos

    • Alimentación en personas con necesidades especiales

    • Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas

    • Objetivos nutricionales y guías dietéticas

    • Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y 
      programas

    • Etiquetado nutricional e información al consumidor
    • Preferencias y hábitos alimentarios

    • Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos, alimentos 
      funcionales y alimentos nutracéuticos

    • Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria
    • Nutrición y salud

    • Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida: 
      etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil; 
      alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento

    • Nutrición comunitaria y medios de comunicación social. 
      Sinergias y estrategias de colaboración

    • Planificación y diseño de programas de nutrición 
      comunitaria

    • Evaluación de programas de nutrición comunitaria
  • Glosario
  • Índice alfabético


ACERCA DEL AUTOR

Javier Aranceta Bartrina, Unidad de Nutrición Comunitaria, Servicio Municipal de Salud Pública, Bilbao; Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Universidad de Navarra; Presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).

COMPLEMENTOS: Sitio web

* Autoevaluación: Con mas de100 preguntas.
* Glosarios: Con  los conceptos fundamentales de las disciplinas.
* Presentaciones didácticas:  De los capitulo para el docente.