Nutrición molecular - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Nutrición molecular

9786071512710

Autor : Gordillo Bastida. Daniela

Materia : Nutrición

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2015

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9786071512710

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 500

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : A color

Más detalles

$557

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

Es un libro único en su contenido, ya que reúne información que solo podía encontrarse consultado fuentes de diversos temas, artículos científicos y guías e alimentos; además de que contiene análisis inéditos en cada capítulo. Su objetivo es la prescripción precisa de alimentos/nutrimentos basada en el conocimiento o control de una enfermedad a saber dietas inteligentes. Cada uno de sus 52 capítulos lleva al lector de la mano. Es una obra dividida en siete partes que inicia con la historia de la nutrición, la biología molecular y sus fundamentos básicos. Relaciona el consumo de nutrimentos con el procesamiento de DNA, las vías metabólicas y los mecanismos epigeneticos. Explica como el trasfondo genético de cada persona influye en la respuesta a una dieta o a un alimento/nutrimento especifico. Se revisan  las enfermedades crónico-degenerativas como mayor prevalencia en el mundo y, además de considerar su etiología, fisiología, características clínicas, bioquímicas y sus vías moleculares, el texto describe su tratamiento nutricional para prevención o control Incluye in panorama detallado de las técnicas moleculares usadas en el laboratorio par investigación y diagnostico. Además, considera desde un punto de vista científico mitos y realidades de los alimentos transgénicos y de algunos suplementos alimenticios, bebidas comerciales y aditivos. Hay también un ejercicio de integración práctica que enseña cómo realizar el diseño de dietas inteligentes

DIRIGIDO A:    Nutriólogos y todo aquello que estén a la vanguardia de la ciencia en nutrición, alimentación y salud

CONTENIDO

1. Evolución de la nutrición molecular
2. Fundamentos teóricos moleculares
3. Nutriogenetica
4. Metabolismo y Nutrición molecular
5. Nutriogenomica y epigenetica
6. Ingeniería genética en nutrición
7. Diseño de dietas inteligentes

ACERCA DELA AUTOR

Nutrióloga. Maestra en Ciencias en Biología Molecular en Medicina. Doctora en Ciencias en Biología Molecular en Medicina. Universidad de Guadalajara (UDG). Directora de la Carrera de Nutrición y Bienestar Integral en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey ITESM, Campus Guadalajara. Profesora de la División de Biotecnología y Salud del ITESM. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I