En Existencia
9786071513069
Autor : Macedo Ojeda. Gabriela
Materia : Nutrición
Editorial : McGraw-Hill
Año : 2015
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9786071513069
Tamaño : 27.5cm x 23.5cm
Paginas : 225
Encuadernación : Pasta blanda
Tipo de Impresión : Bicolor Negro/verde
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERALLa obra es una herramienta complementaria en el proceso de enseñanza-aprendizaje para la formación de profesionales de la nutrición. Integra los saberes para la adquirió y desarrollo de las competencias profesionales en esta disciplina y cuenta con la participación de académicos y profesionales de la nutrición expertos en los temas que desarrolla. Es una obra práctica y de consulta para todos los interesados en conocer los diferentes dominios de la evaluación nutricional desde las perspectivas del proceso de atención nutricional. Sus páginas presentan de manera sistemática información, ejercicios y referencias de consulta a alumnos, profesor u profesionales de la salud interesados en el tema para países de habla hispana. El lector comprenderá y dominara los diferentes indicadores de la evaluación del estado nutricio de un individuo o grupo poblacional y se sugiere el uso de herramientas informáticas que facilitara y agilizara la labor del profesional de la nutrición
CARACTERÍSTICAS DE DESTACADAS
* Se basa en la terminología del proceso de atención nutricional (NCP) de la Academy of Nutrition and Dietetics (AND)
* Contiene actividades prácticas para desarrolla y fortalecer las competencias propias del Licenciado en Nutrición
* Presenta información y referencias de consulta actualizada
* Desarrollo por profesores expertos en el tema, tanto nacionales como internacionales nacionales
DIRIGIDO A: Profesionales de la nutrición
CONTENIDO
1. Anteceded entes relacionados con alimentos/nutrición
2. Medidas antropométricas
3. Hallazgos físicos centrados en nutrición
4. Datos bioquímicos pruebas médicas y procedimientos
5. Figuras
ACERCA DEL AUTOR
Licenciatura en nutrición. Doctorado en salud pública. Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición. Colaboradora del Cuerpo académico 454 Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad. Centro Universitario de Ciencias de la Salud ( CUCS), Universidad de Guadalajara (UDG).