En Existencia
9786071720184
Autor : Rull. María Teresa
Materia : Nutrición
Editorial : Trillas
Año : 2014
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9786071720184
Tamaño : 23cm x 15cm
Paginas : 144
Encuadernación : Pasta blanda
Tipo de Impresión : A color
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para la persona que se encuentra en algún régimen dietético especial, como para toda la familia. Su objetivo es plasmar la experiencia aunada a la realidad de nuestra vida, hoy tan acelerada, sin perder de vista la importancia de cuidar su salud y la de su familia. El texto incluye anexos sobre índices glucémicos (IG) de los alimentos con el fn de orientar a los lectores acerca de su consumo y evitar elevaciones de glucosa e insulina en sangre, sobre todo en personas diabéticas u obesas; por su parte, a los deportistas les es útil conocerlas para su control individual. Estos IG también sirven a los chefs, gastrónomos, personal de áreas afines y amas de casa para diseñar menús saludables. Además, los ingredientes de las recetas son de fácil adquisición en cualquier mercado o tienda de autoservicio.
CONTENIDO
ACERCA DEL AUTOR
Nutrióloga clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana, certificado por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, Internado de tesis en la Clínica de Diabetes, Obesidad y Metabolismo de Lípidos en INCMSZ.