Errores en nutrición infantil - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Errores en nutrición infantil

9788415950158

Autor : Sierra Salinas. Carlos

Materia : Pediatría

Editorial : Ergon

Año : 2014

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9788415950158

Tamaño : 24cm X 17cm

Paginas : 227

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : Bicolor negro/azul

Más detalles

$405

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

Los hábitos alimentarios adquiridos en la primera infancia marcan las preferencias y costumbres más allá de la edad pediátrica, prevaleciendo en la mayoría a lo largo de toda la vida. Por otra parte, la corrección de situaciones de malnutrición debe ser el primer nivel de tratamiento de cualquier paciente pediátrico, ya que un adecuado estado nutricional es un pilar básico para su recuperación, especialmente en niños con patología digestiva. En algunos de ellos, niños con alergias alimentarias, con enfermedad celíaca, etc. “el alimento es su (único) medicamento”. Evitar errores en la alimentación, tanto del niño sano como del niño enfermo, es por tanto, una obligación para todos aquellos implicados en la atención de niño, pediatras, gastroenterólogos, hepatólogos o expertos en nutrición infantil. Este libro, coordinado por el Dr. Carlos Sierra, reúne una serie de recomendaciones prácticas en los aspectos más relevantes de la alimentación infantil que ayudarán tanto a padres como a profesionales, en beneficio de nuestros pequeños y futuros adultos.

 

CONTENIDO

1. Lactancia materna.

2. Fórmulas infantiles no especiales.

3. Errores en el manejo de las fórmulas especiales.

4. Alimentación del prematuro.

5. Errores en la alimentación complementaria. Qué dar, cuándo dar, cuánto dar, cómo dar.

6. Errores en la alimentación del preescolar y el escolar.

7. Alergia alimentaria.

8. Enfermedad celíaca.

9. Enfermedades crónicas no digestivas.

10. Alimentación del niño deportista.

11. Nutrición enteral.

12. Nutrición parenteral.

13. Influencia de los procesos tecnológicos en las características nutricionales de los alimentos infantiles.

14. Enfermedades crónicas digestivas.

15. Obesidad en adolescentes.

16. El agua en la alimentación infantil.

17. Diarrea aguda.

18. Probióticos.

19. Prebióticos.

20. Mitos y fantasías en nutrición infantil.

 

ACERCA DEL AUTOR

Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Infantil. Hospital Materno-Infantil. Málaga.