En Existencia
9788499105284
Autor : Williams H. Melvin
Materia : Medicina Deportiva
Editorial : Paidotribo
Año : 2015
Edición : 2da
Idioma : Español
ISBN : 9788499105284
Tamaño : 28cm x 22cm
Paginas : 825
Encuadernación : Pasta dura
Tipo de Impresión : A color
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Nutrición para la salud, la condición física y el deporte ofrece al lector una
revisión de los efectos básicos del ejercicio y la nutrición sobre la condición física. La obra incluye los resultados de las investigaciones más novedosas y recientes sobre las recomendaciones dietéticas y consideraciones sobre el
uso de los suplementos alimenticios.
La composición corporal y el control de peso adquieren gran relevancia para
valorar la influencia ergogénica nutricional, farmacológica y fisiológica sobre el rendimiento físico.
Varios apéndices complementan el texto de esta obra y aportan datos sobre el gasto calórico durante la actividad física; rutas metabólicas detalladas de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas, métodos para calcular la composición corporal; el valor nutricional de las comidas rápidas; y demás información relevante para las personas físicamente activas.
DIRIGIDO A:
Estudiantes de grado y post grado en ciencias de la actividad física y el deporte, como para entrenadores avanzados, médicos especialistas en Medicina del Deporte, nutricionistas deportivos, y rehabilitadores
CONTENIDO
Capítulo UNO Introducción a la nutrición para la salud, la condición física y el deporte Capítulo DOS Nutrición saludable para el acondicionamiento físico y el deporte: El deportista consumidor
Capítulo TRES Energía humana
Capítulo CUATRO Hidratos de carbono: El principal alimento energético
Capítulo CINCO Grasa: Una fuente de energía importante durante el ejercicio físico Capítulo SEIS Proteína: La productora de tejido
Capítulo SIETE Vitaminas: Las reguladoras orgánicas
Capítulo OC HO Minerales: Los reguladores inorgánicos
Capítulo NUE VE Agua, electrolitos y regulación de la temperatura
Capítulo DIE Z Peso y composición del cuerpo para la salud y el Deporte
Capítulo ONCE Mantener y perder peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados
Capítulo DOCE Ganar peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados
Capítulo TRECE Fármacos alimentarios y suplementos relacionados
ACERCA DEL AUTOR:
Malvin H. Williams
Old Dominion University
Dawn E. Anderson
Winona State University
Eric S. Rawson
Bloomsburg University