Alimentación para el Deporte y la Salud - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Alimentación para el Deporte y la Salud

9788499100869

Autor : Barbany. Joan Ramon

Materia : Medicina Deportiva

Editorial : Paidotribo

Año : 2017

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9788499100869

Tamaño : 27cm x 21cm

Paginas : 321

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$576

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirigide a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del deportista, o del que practica ocasionalmente ejercicio físico de carácter recreativo. Una nutrición correcta, el ejercicio físico regular y el seguimiento de unas reglas básicas de higiene de vida son los pilares de una vida saludable. 

Alimentación para el deporte y la salud proporciona las herramientas básicas para el estudio de la alimentación orientada a la práctica deportiva, al mantenimiento de una buena condición física.

Este libro se dirige tanto a los estudiantes y profesionales relacionados con la fisiología y la dietética del deporte como a los deportistas y todos aquellos interesados en los aspectos más prácticos de la alimentación deportiva.

Entre otros temas, esta obra desarrolla:

• La función nutritiva y composición de los alimentos.

• El metabolismo muscular en el ejercicio.

• La suplementación ergogénica.

• La elaboración de dietas equilibradas para el practicante de ejercicio.

• Los trastornos de la conducta alimentaria en el deporte.

 

CONTENIDO

1. Introducción y objetivos 

2. Funciones digestivas y ejercicio físico

3. Los alimentos: valor nutritivo y composición

4. Metabolismo muscular en el ejercicio 

5. Clasificación funcional del ejercicio. Tipos de combustible utilizado 

6. Hidratos de carbono

7. Lípidos: grasas y aceites 

8. Proteínas

9. Fibra dietética

10. Vitaminas 

11. Minerales, electrólitos, oligoelementos y microelementos

12. Agua y rehidratación 

13. Suplementación ergogénica (I)

14. Suplementación ergogénica (II)

15. Necesidades nutritivas del deportista 

16. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada del practicante de ejercicio

17. Dietética aplicada a la práctica deportiva

18. Alimentación y ejercicio para la salud 

19. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud

20. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en el deporte