Laboratorio clínico y nutrición - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Laboratorio clínico y nutrición

9786074482119

Autor : González Martínez. María Teresa

Materia : Laboratorio

Editorial : Manual Moderno

Año : 2012

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9786074482119

Tamaño : 23cm x 16.5cm

Paginas : 195

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$1,251

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL 

Laboratorio clínico y nutrición es una obra que ofrece los conocimientos necesarios utilizados con mayor frecuencia por el nutriólogo para interpretar los indicadores hematológicos y bioquímicos en la elaboración del diagnóstico nutriológico del individuo sano en las diferentes etapas de la vida, mismos que sirven para hacer el seguimiento de las patologías más frecuentes como problemas de aterosclerosis, diabetes mellitus y desnutrición, entre otras. Laboratorio clínico y nutrición es una obra de gran calidad, ofrece información concisa que permite una comprensión rápida y sencilla para que los estudiantes de ciencias de la salud puedan encontrar las bases de la bioquímica clínica, los métodos y técnicas que se aplican en el laboratorio clínico, así como los indicadores hematológicos y bioquímicos que sirven de base para hacer el diagnóstico nutriológico.
Laboratorio clínico y nutrición Laboratorio clínico y nutrición es una obra que ofrece los conocimientos necesarios utilizados con mayor frecuencia por el nutriólogo para interpretar los indicadores hematológicos y bioquímicos en la elaboración del diagnóstico nutriológico del individuo sano en las diferentes etapas de la vida

DIRIGIDO A: Estudiante de medicina

CONTENIDO
1. Introducción a la bioquímica clínica 
2. Instrumentos utilizados en el laboratorio clínico 
3. Recolección y manejo de muestras de sangre y orina 
4. Introducción a la hematología 5. Indicadores hematológicos 6. Proteínas 7. Evaluación de la función renal 
8. Lípidos 
8. Pruebas diagnósticas y de control del paciente diabético 
9. Enzimas de interés clínico 
10. Minerales y vitaminas 
11. Estudio básico de orina 

 

ACERCA DEL AUTOR

Químico Clínico Biología, Facultad de Medicina UANL, Maestría en Enseñanza Facultad de Química UANL, Maestría en Ciencias de los Alimentos, Universidad Autónoma de Barcelona.