En Existencia
9786074482119
Autor : González Martínez. María Teresa
Materia : Laboratorio
Editorial : Manual Moderno
Año : 2012
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9786074482119
Tamaño : 23cm x 16.5cm
Paginas : 195
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Laboratorio clínico y nutrición es una obra que ofrece los conocimientos necesarios utilizados con mayor frecuencia por el nutriólogo para interpretar los indicadores hematológicos y bioquímicos en la elaboración del diagnóstico nutriológico del individuo sano en las diferentes etapas de la vida, mismos que sirven para hacer el seguimiento de las patologías más frecuentes como problemas de aterosclerosis, diabetes mellitus y desnutrición, entre otras. Laboratorio clínico y nutrición es una obra de gran calidad, ofrece información concisa que permite una comprensión rápida y sencilla para que los estudiantes de ciencias de la salud puedan encontrar las bases de la bioquímica clínica, los métodos y técnicas que se aplican en el laboratorio clínico, así como los indicadores hematológicos y bioquímicos que sirven de base para hacer el diagnóstico nutriológico.
Laboratorio clínico y nutrición Laboratorio clínico y nutrición es una obra que ofrece los conocimientos necesarios utilizados con mayor frecuencia por el nutriólogo para interpretar los indicadores hematológicos y bioquímicos en la elaboración del diagnóstico nutriológico del individuo sano en las diferentes etapas de la vida
DIRIGIDO A: Estudiante de medicina
CONTENIDO
1. Introducción a la bioquímica clínica
2. Instrumentos utilizados en el laboratorio clínico
3. Recolección y manejo de muestras de sangre y orina
4. Introducción a la hematología 5. Indicadores hematológicos 6. Proteínas 7. Evaluación de la función renal
8. Lípidos
8. Pruebas diagnósticas y de control del paciente diabético
9. Enzimas de interés clínico
10. Minerales y vitaminas
11. Estudio básico de orina
ACERCA DEL AUTOR
Químico Clínico Biología, Facultad de Medicina UANL, Maestría en Enseñanza Facultad de Química UANL, Maestría en Ciencias de los Alimentos, Universidad Autónoma de Barcelona.