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Harrison. Gastroenterología y hepatología

9786071508287

Autor : Longo L.Dan

Materia : Gastroenterología

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2013

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 9786071508287

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 735

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : A color

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$1,410

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HARRISON. GASTROENTEROLOGÍA Y HEPATOLOGÍA 

 Texto actualizado que ofrece los últimos conocimientos en el campo, respaldados por el rigor científico y la fiabilidad que ha caracterizado a Harrison.  Cobertura, que refleja la experiencia de los editores y colaboradores de renombre.  Presenta un formato para llevar a cualquier parte, ideal para el salón de clases, salas de hospital o primer contacto.  Con facilidad de uso, indispensables directrices de diagnóstico, y las populares estrategias de 'el estado del arte, Harrison Gastroenterología y Hepatología es una herramienta indispensable para estudiantes y médicos. Todo lo que usted esperaría de Harrison adaptado a su especialidad, con temas como:  Síntomas cardinales de enfermedad gastrointestinal, evaluación del paciente con síntomas del tracto digestivo, trastornos del aparato digestivo, infecciones del tracto alimentario, evaluación del paciente con enfermedad hepática, trastornos del hígado y vías biliares, trasplante de hígado.  Cobertura completa de lo que necesita saber sobre los temas de gastroenterología y hepatología, incluidas las manifestaciones cardinales de la enfermedad, diagnóstico diferencial y evaluación de diagnóstico, manejo de enfermedades y trastornos, obesidad, la nutrición y los trastornos alimentarios.  Referencias actualizadas desde la publicación de Harrison Principios de Medicina Interna 17e.  Contiene las imágenes en forma impresa de la sección de gastroenterología y hepatología contenidas en el DVD de la 17e, incluyendo un atlas de manifestaciones orales de la enfermedad.  58 capítulos (actualizados) escritos por médicos que han hecho contribuciones fundamentales al conjunto de conocimientos en sus áreas de especialización.  Integración de la fisiopatología con casos clínicos orientados a las enfermedades en cada uno de los capítulos.  140 preguntas y respuestas de alto rendimiento extraídas de HPMI de Auto-Evaluación y Board Review, 17e.  Apéndice útil de los valores de laboratorio de importancia clínica.

CONTENIDO
 
CONTENIDO SECCIÓN I: MANIFESTACIONES DE ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES.
1. Dolor abdominal. 2. Manifestaciones bucales de enfermedades. 3. Atlas de manifestaciones bucales de enfermedades. 4. Disfagia. 5. Náuseas, vómitos e indigestión. 6. Diarrea y estreñimiento. 7. Pérdida de peso 8. Sangrado gastrointestinal. 9. Ictericia. 10. Hinchazón abdominal y ascitis.

SECCIÓN II: EVALUACIÓN DEL PACIENTE CON SÍNTOMAS DE TRACTO ALIMENTARIO.
11. Estudio del paciente con enfermedad gastrointestinal. 12. Endoscopia Gastrointestinal.

SECCIÓN III: TRASTORNOS DEL APARATO DIGESTIVO.
13. Enfermedades del esófago. 14. Enfermedad de úlcera péptica y trastornos relacionados. 15. Trastornos de la absorción. 16. Enfermedad Inflamatoria Intestinal. 17. Síndrome del Intestino Irritable. 18. Enfermedad diverticular y trastornos anorrectales comunes19. Insuficiencia vascular mesentérica. 20. Obstrucción intestinal aguda. 21. Apendicitis aguda y peritonitis.

SECCION IV: INFECCIONES DEL TRACTO ALIMENTARIO.
22. Enfermedades infecciosas agudas y diarreicas intoxicación alimentaria bacteriana. 23. Enfermedad asociada a Clostridium difficile incluyendo colitis pseudomembranosa. 24. Infecciones intraabdominales y abscesos. 25. Infecciones por Helicobacter pylori. 26. Salmonelosis. 27. Shigelosis. 28. Infecciones por Campylobacter y especies relacionadas. 29. El cólera y la Otras vibriosis. 30. La gastroenteritis viral. 31. Amebiasis y la infección por amebas de vida libre. 32. Infecciones intestinales por protozoarios y tricomoniasis. 33. Nematodos intestinales.

SECCION V: EVALUACIÓN DEL PACIENTE CON ENFERMEDAD HEPÁTICA 34. Estudio del paciente con enfermedad hepática. 35. Evaluación de la función hepática.

SECCION VI: TRASTORNOS DEL HÍGADO Y ÁRBOL BILIAR
36. El hiperbilirrubinemias. 37. La hepatitis viral aguda. 38. Hepatitis inducida por tóxicos y fármacos. 39. La hepatitis crónica. 40. Enfermedad hepática alcohólica. 41. Cirrosis y sus complicaciones. 42. Enfermedades genéticas, metabólicas, e infiltrantes que afectan al hígado. 43. Enfermedades de la vesícula y vías biliares, Norton J. Greenberger, Gustav Paumgartner

SECCIÓN VII: TRASPLANTE DE HÍGADO
44. Trasplante de hígado.

SECCION VIII: TRASTORNOS DEL PÁNCREAS
45. Estudio del paciente con enfermedad pancreática. 46. Pancreatitis aguda y crónica.

SECCION IX: ENFERMEDADES NEOPLÁSICAS DEL SISTEMA GASTROINTESTINAL 47. Cáncer del tracto gastrointestinal. 48. Los tumores del hígado y vías biliares. 49. El cáncer de páncreas. 50. Tumores endocrinos del tracto gastrointestinal y el páncreas.

SECCION X: NUTRICIÓN
51. Requerimientos nutricionales y de evaluación de la dieta. 52. Deficiencia de vitaminas y oligoelementos minerales y el exceso. 53. La desnutrición y la evaluación nutricional. 54. Terapia nutricia Enteral y Parenteral.

SECCION XI: OBESIDAD Y DESORDENES ALIMENTARIOS
55. Biología de la obesidad. 56. Evaluación y tratamiento de la obesidad. 57. Trastornos de la alimentación. 58. El síndrome metabólico. Apéndice: Los valores de laboratorio de importancia clínica. Revisión y autoevaluación. Índice.

 

ACERCA DEL AUTOR

Scientific Director, National Institute on Aging National Institutes of Health, Bethesda and Baltimore