En Existencia
9789588950136
Autor : Averbach. Marcelo
Materia : Gastroenterología
Editorial : Amolca
Año : 2017
Edición : 2da
Idioma : Español
ISBN : 9789588950136
Tamaño : 31cm x 23cm
Paginas : 380
Encuadernación : Pasta dura
Tipo de Impresión : A color
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Es una satisfacción leer este libro, que rivaliza con los mejores publicados a nivel mundial. Es completo, desde la enseñanza de la preparación y de los cuidados preexamen, de las técnicas para su realización, del diagnóstico de las diferentes enfermedades coloproctológicas, hasta las más avanzadas erapéuticas. Es un hito para la endoscopia de Brasil, con una amplia documentación iconográfica y contenido de fácil lectura y muy esclarecedor.
Sin embargo, tan importante como el libro son sus autores, Marcelo Averbach y Paulo Corrêa, a los que tengo el placer de conocer y admirar desde que eran principiantes en la especialidad y la honra de compartir su amistad hasta la actualidad. Ambos tienen un carácter impecable, gran experiencia profesional, sobresaliente en la especialidad, endoscopistas competentes, brillantes como ejemplos de trabajo, creadores, científicos y destacados en el escenario médico brasileño.
Aprovechen esta nueva edición, porque no consigo imaginar un colonoscopista, principiante o no, que pueda prescindir de los más modernos y recientes conocimientos contenidos en él.
DIRIGIDO A: Gastroenterólogos
CONTENIDO
Capítulo 1.- Historia de la colonoscopia
Capítulo 2.- Organización de un servicio de colonoscopia
Capítulo 3.- Educación y entrenamiento en colonoscopia
Capítulo 4.- Limpieza, desinfección y mantenimiento de los equipos y accesorios de endoscopia
Capítulo 5.- El colonoscopio
Capítulo 6.- Adquisición y procesamiento de las imágenes endoscópicas
Capítulo 7.- Índices de calidad en la colonoscopia
Capítulo 8.- Indicaciones y contraindicaciones
Capítulo 9.- Preparación del paciente para la colonoscopia
Capítulo 10.- Anestesia, sedación y analgesia
Capítulo 11.- Anatomía endoscópica y la técnica del examen de colonoscopia
Capítulo 12.- La colonoscopia en la evaluación del canal anal y del recto distal
Capítulo 13.- Colonoscopia pediátrica
Capítulo 14.- Utilización de colorantes
Capítulo 15.- Magnificación de la imagen
Capítulo 16.- Nuevas tecnologías de imagen – cromoscopia electrónica
Capítulo 17.- Endomicroscopia confocal
Capítulo 18.- Ecoendoscopia baja
Capítulo 19.- Colonografía por tomografía computarizada
Capítulo 20.- Cápsula de colon
Capítulo 21.- Pólipos del colon y del recto
Capítulo 22.- Técnicas de polipectomía endoscópica
Capítulo 23.- Lesiones no polipoides del colon
Capítulo 24.- Mucosectomía – técnicas y resultados
Capítulo 25.- Disección endoscópica de la submucosa del colon y recto – técnica y resultados
Capítulo 26.- Cáncer colorrectal – seguimiento y vigilancia
Capítulo 27.- Poliposis y síndromes familiares
Capítulo 28.- Cáncer colorrectal
Capítulo 29.- Lesiones subepiteliales del colon y recto
Capítulo 30.- Enfermedades inflamatorias intestinales
Capítulo 31.- Colitis isquémica
Capítulo 32.- Lesiones vasculares del colon
Capítulo 33.- Proctopatía actínica
Capítulo 34.- Enfermedad diverticular del colon
Capítulo 35.- Enfermedades infecto-parasitarias
Capítulo 36.- Endometriosis intestinal
Capítulo 37.- Alteraciones ileales en la colonoscopia
Capítulo 38.- Patología quirúrgica y molecular en la colonoscopia
Capítulo 39.- Hemorragia digestiva baja
Capítulo 40.- Pseudo-obstrucción aguda del colon
Capítulo 41.- Vólvulo
Capítulo 42.- Dilataciones de estenosis
Capítulo 43.- Utilización de prótesis en el colon y recto
Capítulo 44.- Tratamiento endoscópico de las fístulas colorrectales
Capítulo 45.- Colonoscopia transoperatoria
Capítulo 46.- Complicaciones en la colonoscopia
ACERCA DEL AUTOR
Marcelo Averbach: Doctorado en Cirugía por la Facultad de Medicina de la Universidad de São Paulo (FMUSP).Cirujano y Colonoscopista del Hospital Sirio-Libanés, São Paulo, SP, Brasil