En Existencia
9786072500013
Autor : Raman
Materia : Diabetes
Editorial : Auroch
Año : 2013
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9786072500013
Tamaño : 20cm X 13cm
Paginas : 235
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Conscientes de que la diabetes mellitus es un problema de carácter epidémico causante de grandes complicaciones como la ceguera en las personas mayores insuficiencia renal y amputación no traumática de piernas entre otras resulta primordial extender publicaciones de este tipo en las que se aborde contenido útil tanto para médicos tratantes como para pacientes que deseen estar bien informados. Los micronutrientes en la diabetes mellitus la diabetes en la infancia y la adolescencia hipoglucemia trastornos lipoproteínicos y preguntas frecuentes sobre la diabetes son algunos de los temas que conforman los catorce capítulos de esta obra. Esta publicación ha sido elaborada pensando en contribuir a la comprensión de los factores causantes de esta enfermedad y su manejo eficaz.
CONTENIDO
1. Introducción a la diabetes
2. La dieta diabética a través de los años
3. Enfoques nutricionales en el manejo de la diabetes mellitus
4. Los micronutrientes en la diabetes mellitus
5. Tratamiento no medicamentoso en la diabetes mellitus
6. Principios generales de la dieta en la diabetes mellitus
7. Obesidad en la diabetes mellitus
8. La diabetes en la infancia y la adolescencia
9. La diabetes en los ancianos
10. Nefropatía diabética
11. Hipoglucemia
12. Hipertensión en la diabetes
13. Enfermedades cardiaca y diabetes
14. Embarazo y diabetes
15. Viajes en avión y ayunos
16. Índice glicémico
17. Dieta par el control
18. Intolerancia a la glucosa
19. Trastornos lipoproteinicos
20. El manejo de la diabetes y sus complicaciones
21. Intercambio de alimentos
22. Muestras de dietas
23. Preguntas frecuentes sobre la diabetes
24. Valores nutricionales de comestibles comunes
ACERCA DEL AUTOR
Profesor jubilado y jefe del departamento de Medicina MGM Medical College Indore India