En Existencia
9788498351699
Autor : Klein. David
Materia : Bioquímica
Editorial : Panamericana
Año : 2014
Edición : 1ra
Idioma : Español
ISBN : 9788498351699
Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm
Paginas : 1295
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : A color
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERALLos textos de química orgánica tradicionales así como las clases teóricas sobre el tema proporcionan a los estudiantes una cobertura extensa de los principios de esta asignatura pero no brindan pautas para el desarrollo de un pensamiento analítico y la capacidad para resolver problemas. Para salvar esta falencia, Química orgánica de Klein enfoca la enseñanza hacia el desarrollo de competencias de aprendizaje que permitan al alumno aprender pensando como un químico orgánico.
Este enfoque moderno centrado en las competencias es único y su utilidad ha sido comprobada por decenas de profesores y miles de alumnos que lo evaluaron antes de su publicación. Una de sus características sobresalientes son las diversas herramientas pedagógicas entre las que se encuentran:
La química orgánica es una disciplina científica que no puede ser enseñada ni aprendida como una mera compilación de principios. Requiere más bien un método disciplinado de razonamiento, análisis y práctica, que permita no solo entender los conceptos y los principios, sino desarrollar las competencias para retenerlos y aplicarlos frente a nuevos problemas y situaciones. Esta es la verdadera esencia de la química orgánica y la que transmite de manera precisa esta magnífica obra.
DIRIGIDO A Estudiantes y docentes.
CONTENIDO
1- Revisión de química general: electrones, enlaces propiedades moleculares
2- Representaciones moleculares
3- Ácidos y bases
4- Alcanos y cicloalcanos
5- Estereoisomería
6- Reactividad química y mecanismos
7- Reacciones de sustitución
8- Alquenos: estructura y preparación a través de reacciones de eliminación
9- Reacciones de adición de alquenos
10- Alquinos
11- Reacciones de radicales
12- Síntesis
13- Alcoholes y fenoles
14- Éteres y epóxidos; tioles y Sulfuros
15- Espectroscopia infrarroja y espectroscopia de masa
16- Espectroscopia de resonancia magnética nuclear
17- Sistemas Pi conjugado y reacciones pericíclicas
18- Compuestos aromáticos
19- Reacciones de sustitución aromática
20- Aldehídos y cetonas
21- Ácidos carboxílicos y sus derivados
22- Química del carbono alfa: enoles y enolatos
23- Aminas
24- Hidratos de carbono
25- Aminoácidos, péptidos y proteínas
26- Lípidos
27- Polímeros sintéticos
ACERCA DEL AUTOR
Profesor de Química orgánica en The Johns Hopkins University. Doctor en Química por la Univesity of California, Los Ángeles.