En Existencia
9685328102
Autor : Aoki Maki. Kazuko
Materia : Bioquímica
Editorial : Mendéz Editores
Año : 2003
Edición : 1a ED
Idioma : Español
ISBN : 9685328102
Tamaño : 20cm x 14cm
Paginas : 196
Encuadernación : Pasta blanda
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
El propósito de estos libros es aplicar los conocimientos básicos al complicado manejo de los procesos nutricionales básicos para su mejor compresión y usarse como herramienta para calcular dietas balanceadas así como efectuar modificaciones pertinentes en los casos de desequilibrio alimentario. Para ello se plantearon una serie de preguntas y problemas orientados a comprender al lector a consultar diferentes fuentes bibliográficas para poder resolverlos. Además se presenta una serie de problemas representativos, desarrollados paso a paso, con el propósito de ejemplificar su resolución. Así mismo al final del capitulo se presenta una sección con las respuestas a todas las preguntas y problemas propuestos para que el lector pueda corroborar sus resultados después del desarrollo de los problemas y se incluyen un capitulo sobre la forma de manejar los datos y las cifras significativas y como expresar los resultados.
DIRIGIDO A:
Nutriólogos
CONTENIDO
Capitulo 1: Soluciones acuosas
Capitulo 2: Química y fisicoquímica de los nutrientes
Capitulo 3: Enzimas y cinética enzimática
Capitulo 4: Procesos metabólicos
Capitulo 5: Fotosíntesis
Capitulo 6: Dietas
Capitulo 7: Manejo de datos y cifras significativas
ACERCA DEL AUTOR:
Kazuko Aoki Maki
Profesora Titular del Depto. Sistemas Biólogos
Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco
Edmundo Calva Cuadrilla
Profesor Emérito de Bioquímica
Escuela Médico Militar
Alma Rosa Cortés Arroyo
Profesora Titular del Depto Sistemas Biológicos
Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco