Fundamentos de química general, orgánica y bioquímica: para ciencias de la salud - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Fundamentos de química general, orgánica y bioquímica: para ciencias de la salud

9789681846374

Autor : Holum R. John

Materia : Bioquímica

Editorial : Limusa

Año : 2011

Edición : 2da

Idioma : Español

ISBN : 9789681846374

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 865

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$471

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL

Los biólogos, odontólogos, veterinarios, paramédicos, enfermeras y demás profesionistas del área de la Salud cuenta ahora con una obra en español que ha tenido amplia aceptación como libro de texto en inglés durante veinticinco años en Norteamérica y otros países.

Los biólogos, odontólogos, veterinarios, paramédicos, enfermeras y demás profesionistas del área de la Salud cuenta ahora con una obra en español que ha tenido amplia aceptación como libro de texto en inglés durante veinticinco años en Norteamérica y otros países. Se diseño exclusivamente para aquellas carreras en las que, en un solo curso de química de un año, los estudiantes deben obtener un panorama amplio de química orgánica y bioquímica. Por tal razón, se tuvo mucho cuidado en el orden de los temas; primero se estudian los fundamentos de la química; luego, moléculas que forman los sistemas vivos y, por último, cómo la naturaleza usa las sustancias para alimentar los proceso de la vida

 

DIRIGIDO A:

Biólogos, Odontólogos, Veterinarios, Paramédicos, Enfermeras  


CONTENIDO 

1. Objetivos, métodos y mediciones.
2. Materia y energía.
3. Teoría atómica y el sistema periódico de los elementos.
4. Compuestos y enlaces químicos.
5. Relaciones cuantitativas en las reacciones químicas.
6. Estados de la materia, teoría cinética y equilibrio.
7. Agua, soluciones y coloides.
8. Ácidos, bases y compuestos iónicos.
9. Equilibro ácido-base.
10. Equilibrio oxidación-reducción.
11. Radiactividad y química nuclear.
12. Química orgánica, hidrocarburos saturados.
13. Hidrocarburos insaturados.
14. Alcoholes, tidalcoholes, fenoles y éteres.
15. Aldehidos y cetonas.
16. Ácidos carboxílicos y esteres.
17. Aminas y amidas.
18. Isomerismo óptico.
19. Carbohidratos.
20. Lípidos.
21. Proteínas.
22. Ácidos nucléicos.
23. Nutrición.-
24. Enzimas, hormonas y neurotransmisores.
25. Fluidos extracelulares del cuerpo.
26. Energética bioquímica.
27. Metabolismo de los carbohidratos.
28. Metabolismo de los lípidos.
29. Metabolismo de los compuestos nitrogenados.