En Existencia
9789684443402
Autor : Morrison
Materia : Bioquímica
Editorial : Pearson
Año : 1998
Edición : 5ta
Idioma : Español
ISBN : 9789684443402
Tamaño : 25cm x 18cm
Paginas : 1474
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : Bicolor negro/azul
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
La quinta edición se escribió para reflejar en la medida de lo posible las actuales tendencias en la investigación y en la enseñanza de la química orgánica. Los temas estudiados en esta nueva edición ilustrada se han reescrito y reorganizado totalmente; además hay seis capítulos nuevos en la primera parte; se ha mejorado la exposición de los temas tratados en las ediciones anteriores y se ha actualizado el alcance del texto en general. Al elaborar esta quinta edición los autores se plantearon dos objetivos: el primero fue presentar la química orgánica de modo que resulte más accesible para los estudiantes el segundo objetivo fue introducir ciertos temas de creciente interés con una estructura que los unifique y de modo que se destaque su importancia en la química orgánica.
Este texto de química orgánica ha sido escrito con dos objetivos fundamentales: el primero es presentar la química orgánica de modo que resulte más accesible para los estudiantes; el segundo objetivo es introducir ciertos temas de creciente interés con una estructura que los unifique
CONTENIDO
1. Los fundamentos.
2 .Estructura y propiedades.
3 .Metano.
4. Alcanos.
5. Estereoisómeros.
6. Halogenuros de alquilo.
7. Función del disolvente.
8. Alquenos.
9. Reacciones del doble enlace carbono-carbono.
10. Estereoquímica.
11. Conjugación y resonancia.
12. Alquinos.
13. Hidrocarburos alicíclicos.
14. Aromaticidad.
15. Sustitución electrofílica aromática.
16. Compuestos aromáticos alifáticos.
17. Espectroscopia y estructura.
18. Alcoholes.
19. Éteres y epóxidos.
20. Sinforia.
21. Catálisis por complejos de metales de transición.
22. Aldehídos y cetonas.
23. Ligantes y caras enantiotópicas y diasterotópicas.
24. Ácidos carboxílicos.
25. Derivados funcionales de los ácidos carboxílicos.
26. Carbaniones.
27. Aminas.
28. Fenoles.
29. Halogenuros de arilo.
30. Compuestos carbonílicos a; ß no saturados.
31. Transposiciones. Iones no clásicos.
32. Orbitales moleculares.
33. Compuestos aromáticos polinucleares.
34. Compuestos heterocíclicos.
35. Macromoléculas.
36. Biomoléculas. Grasas.
37. Carbohidratos.
38. Aminoácidos y proteínas.
39. Procesos bioquímicos.