En Existencia
9789500205757
Autor : Blanco. Antonio
Materia : Bioquímica
Editorial : Ateneo
Año : 2012
Edición : 9a
Idioma : Español
ISBN : 9789500205757
Tamaño : 25cm x 18.5cm
Paginas : 714
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Química biológica Esta nueva edición de Química Biológica presenta una visión actualizada de la asignatura. Como las anteriores, está primariamente dirigida a estudiantes de pregrado y de grado, procurando brindar elementos para comprender los procesos químicos que tienen lugar en el organismo humano, sano y enfermo.
Presenta una edición actualizado de las asignaturas, como las anterior procurando brindar elementos para comprender los proceso químicos que tiene lugar en el organismo humano sano y enfermo. Esperamos que el texto sirva de estimulo para que el enfermo profesional valiéndose de información seria y actualizada y guiando por un agente activo en la producción de nuevos conocimientos.
DIRIGIDO A: Estudiante de pregrado y de grado
CONTENIDO
1. Composición química de los seres vivientes
2. Agua
3. Proteínas
4. Hidratos de carbono
5. Lípidos
6. Ácidos nucleicos
7. Elementos de termodinámica y cinética bioquímica
8. Enzimas
9. Oxidaciones biológicas, bioenergéticas
10. Antioxidantes
11. Membranas
12. Digestión
13. Metabolismo
14. Metabolismo de hidratos de carbono
15. Metabolismo de lípidos
16. Metabolismo de aminoácidos
17. Metabolismo de hemo
18. Metabolismo de purinas y pirimidinas
19. Integración y regulación el metabolismo
20. Metabolismo en algunos tejidos
21. La información genética. Replicación y trasmisión
22. La información genética biosíntesis de proteínas
23. Modificaciones postraduccion de proteínas
24. Bases bioquímicas de la endocrinología
25. Bases bioquímicas de la endocrinología
26. Vitaminas
27. Balance hídrico y equilibrio acido-base
28. Componentes minerales esenciales
29. Bases moleculares de la inmunidad
30. Hemostasis
31. Apoptosis
ACERCA DEL AUTOR
Profesor Emérito, Universidad Nacional de Córdoba Argentina