Fundamentos de nutrición y alimentación de animales - Envío Gratuito Ver más grande

En Existencia

Fundamentos de nutrición y alimentación de animales

9789681852993

Autor : Church

Materia : Veterinaria

Editorial : Limusa

Año : 2002

Edición : 2a ED

Idioma : Español

ISBN : 9789681852993

Tamaño : 27.5 cm x 21.5cm

Paginas : 636

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Más detalles

$520

Más información

DESCRIPCIÓN GENERAL
 
 Expone las necesidades nutricionales específicas de cada especie animal con la finalidad de incrementar la producción agropecuaria. Se presenta la aplicación de métodos científicos que aumenten dicha producción sin provocar el agotamiento del animal.
Debido a la creciente demanda de alimentos que aporten las necesidades nutricionales adecuadas para la dieta del hombre, ya no es posible seguir utilizando métodos empíricos para alimentar el ganado. Para optimizar la producción agropecuaria es necesario aplicar un metido científico. El objetivo de este libro es conocer cuales son las necesidades nutricionales especificas de cada especie animal. Formación de raciones, Ganado bovino para carne. Ganado lechero. Ovejas y cabras. Aves de corral. Caballos. Perros y gatos. Esta nueva edición se cubre además de nutrición de conejos, animales de compañía, peces y animales salvajes  

DIRIGIDA A: Estudiantes y profesores de las carreras agropecuarias y a Medicina veterinaria y Zootécnica, especialista en nutrición animal,  ganadero, criaderos y avicultores.
 
CONTENIDO

1.  Conceptos de nutrición
 2. Nutrición animal
 3. Métodos comunes de análisis de nutrientes y alientos para  ganado
 4. El aparato digestivo y la nutrición
 5. Medición y el aprovechamiento de las necesidades de forraje y  nutrientes en animales
 6. Agua
 7. Carbohidratos
 8. Proteínas y aminoácidos
 9. Lípidos
 10. Metabolismo energético
 11. Elementos inorgánicos
 12. Vitaminas liposolubles
 13. Vitaminas hidrosolubles
 14. factores que influyen en el  consumo de los alimentos
 15. Patrones de alimentación y productividad
 16. Alimentos para animales
 17. Preparación y proveimiento de alimentos
 18. Formulación de raciones
 19. Ganado bovino para carnes
 20. Ganado lechero
 21. Ovejas y cabras
 22. Conejos
 23. El cerdo
 24. Aves de corral
 25. Caballos
 26. Perros y gatos    

 

ACERCA DEL AUTOR

Profesor Emerito Departamento de Ciencias Animales Oregon State University Corvallis, Oregon.