En Existencia
9789681852993
Autor : Church
Materia : Veterinaria
Editorial : Limusa
Año : 2002
Edición : 2a ED
Idioma : Español
ISBN : 9789681852993
Tamaño : 27.5 cm x 21.5cm
Paginas : 636
Encuadernación : Rustica
Tipo de Impresión : B/N
Fecha de disponibilidad:
DESCRIPCIÓN GENERAL
Expone las necesidades nutricionales específicas de cada especie animal con la finalidad de incrementar la producción agropecuaria. Se presenta la aplicación de métodos científicos que aumenten dicha producción sin provocar el agotamiento del animal.
Debido a la creciente demanda de alimentos que aporten las necesidades nutricionales adecuadas para la dieta del hombre, ya no es posible seguir utilizando métodos empíricos para alimentar el ganado. Para optimizar la producción agropecuaria es necesario aplicar un metido científico. El objetivo de este libro es conocer cuales son las necesidades nutricionales especificas de cada especie animal. Formación de raciones, Ganado bovino para carne. Ganado lechero. Ovejas y cabras. Aves de corral. Caballos. Perros y gatos. Esta nueva edición se cubre además de nutrición de conejos, animales de compañía, peces y animales salvajes
DIRIGIDA A: Estudiantes y profesores de las carreras agropecuarias y a Medicina veterinaria y Zootécnica, especialista en nutrición animal, ganadero, criaderos y avicultores.
CONTENIDO
1. Conceptos de nutrición
2. Nutrición animal
3. Métodos comunes de análisis de nutrientes y alientos para ganado
4. El aparato digestivo y la nutrición
5. Medición y el aprovechamiento de las necesidades de forraje y nutrientes en animales
6. Agua
7. Carbohidratos
8. Proteínas y aminoácidos
9. Lípidos
10. Metabolismo energético
11. Elementos inorgánicos
12. Vitaminas liposolubles
13. Vitaminas hidrosolubles
14. factores que influyen en el consumo de los alimentos
15. Patrones de alimentación y productividad
16. Alimentos para animales
17. Preparación y proveimiento de alimentos
18. Formulación de raciones
19. Ganado bovino para carnes
20. Ganado lechero
21. Ovejas y cabras
22. Conejos
23. El cerdo
24. Aves de corral
25. Caballos
26. Perros y gatos
ACERCA DEL AUTOR
Profesor Emerito Departamento de Ciencias Animales Oregon State University Corvallis, Oregon.