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Texto y atlas de nutrición

9788491130550

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Autor : Biesalski Konrad. Hans

Materia : Nutrición

Editorial : ELSEVIER

Año : 2016

Edición : 6ta

Idioma : Español

ISBN : 9788491130550

Tamaño : 19cm x 13cm

Paginas : 430

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : A color

Presentación : De bolsillo

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$482

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TEXTO Y ATLAS  DE NUTRICIÓN

DESCRIPCIÓN GENERAL

Práctico atlas de bolsillo, completamente actualizado, que ofrece al lector los fundamentos científicos de una alimentación sana y racional. Consta de 3 partes bien diferenciadas: Principios generales; composición del organismo, aporte energético y dieta. Nutrientes; hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos. Aspectos prácticos; seguridad alimentaria, calidad de los alimentos, tipos de dieta, sostenibilidad, enfermedades, etc. Obra ideal para su consulta rápida en la práctica profesional diaria como para el estudio y la preparación de exámenes, gracias a su formato práctico y conciso. La perfecta integración de texto e imágenes (193 ilustraciones en color), situados siempre en páginas contiguas, hace fácilmente comprensibles los conceptos y relaciones más complejos.

  • Práctico atlas de bolsillo, plenamente actualizado que ofrece al lector los fundamentos científicos de una alimentación sana y racional.

  • Consta de tres partes bien diferenciadas: 1) Fundamentos, en la que se explican las vías metabólicas y los procesos fisiológicos que intervienen en la alimentación, 2) Nutrientes, en la que se ofrece información completa sobre los diversos nutrientes: cuál es su estructura, en qué alimentos se encuentran, en qué cantidades son necesarios y cómo son asimilados por el organismo y 3) Nutición aplicada y nutrición clínica  en la que se aborda la práctica de la nutrición, la tecnología de los alimentos y la normativa alimentaria.



DIRIGIDO A: Ideal tanto para su consulta rápida en la práctica profesional diaria como para el estudio y la preparación de exámenes.



CONTENIDO

    • I Fundamentos
        • Fundamentos generales

        • Composición corporal

        • Metabolismo energético

      • Requerimientos nutricionales

    • II Nutrientes
        • Hidratos de carbono

        • Lípidos

        • Proteínas

        • Vitaminas liposolubles

        • Vitaminas hidrosolubles

        • Interacciones de las vitaminas

        • Sustancias minerales y oligoelementos

      • Componentes no nutritivos de los alimentos

    • III Nutrición aplicada y nutrición clínica
        • Seguridad de los alimentos

        • Calidad de los alimentos

        • La alimentación en situaciones fisiológicas especiales

        • Otras formas de alimentación

        • Estado nutricional

      • Nutrición clínica

  • null Anexos
      • Abreviaturas y tablas

    • Información adicional



ACERCA DEL AUTOR

Hans Konrad Biesalski, Professor, Institute of Biological Chemistry and Nutrition Sciences, University of Hohenheim, Stuttgart, Germany